Почему гаснут звёзды

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Краз 15 май 2026, 14:34
Smoker писал(а):
Краз писал(а):
Avers писал(а):
Краз писал(а):Глупости пишешь Аверс.
Тебе не нужно проверять игрока по 10-20 раз.
Тебе нужно проверить его один раз перед продажей игрока от Лиги, чтобы таких ситуаций больше не возникало о чём и говорит Карвар.
Видимо не поняли и/или не владеете ситуаций. У нас сотни примеров когда игрока проверили, а спустя некоторое время информация по нему изменилась, а спустя еще время по этому же игроку были еще несколько изменений.
Поэтому если игрок проверен непосредственно перед трансфером это не дает гарантии, что он таким останется и после самой сделки.

У нас есть конкретный пример.
Когда игрока со звездой продавали без его известности.
Читаем выше комментарии, что люди отказывались его покупать проверяя его на Трансфермаркете.
Однозначная ошибка Лиги.

Читаем выше примеры внимательнее. И я и спелеолог ставку на игрока делали. Проверив инфу на ТМ.

Значит делали ставку уже зная, что он НЕ ИЗВЕСТНЫЙ.
То есть делали цену МЕНЬШЕ.
Но купил то в итоге другой менеджер, который мог не посмотреть в Трансфермаркет.

Тогда даже можно измерить ошибку в продаже.
27601-23001=4600 То есть ошибка в продаже на 17%.
Обвешали на 17%.
Сразу говорю я не адвокат, покупателя не знаю.
Краз
Мастер
Благодарностей: 401
Рейтинг: 682

Re: Почему гаснут звёзды
Сообщение Smoker 15 май 2026, 15:04
Даже реальные игроки от лиги уходят дороже. Я лично брал реала 17 летку за 28 лямов. Тут чел еще дешево урвал

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Поюс игрок вызывался звездой, а значит самая важная фишка звезд в сумме скрытых у него сохранене. Достаточно аргументированно?
Smoker
Эксперт
Благодарностей: 310
Рейтинг: 464

Сообщение Краз 15 май 2026, 16:28
Smoker писал(а):Даже реальные игроки от лиги уходят дороже. Я лично брал реала 17 летку за 28 лямов. Тут чел еще дешево урвал

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Поюс игрок вызывался звездой, а значит самая важная фишка звезд в сумме скрытых у него сохранене. Достаточно аргументированно?

Да конечно,я уже понял твой интерес в сумме скрытых параметров.
То есть ты тоже в некоторой степени пострадавший.
😂 упущенная выгода так сказать.
Но такое не компенсируют.
Краз
Мастер
Благодарностей: 401
Рейтинг: 682
Аль-Мусанна (Оман)
Перуджа (Италия)
Сборная Омана (юн.)

Сообщение speleolog 15 май 2026, 17:33
Чем больше аверс пишет ,что никто не виноват,тем больше становится ясно что просто прикрывает кого-то,кто спустя рукава подал заявку!!! (Один) Второй утвердил!!! Третий прикрыл лодырей.
Много чего случается с известностью и реальностью из-за ТМ. Но признать косяк.... Проще ЖК повесить.
Унас в Ворониже ни усё как игде усех.
speleolog
Знаток
Благодарностей: 1201
Рейтинг: 591
Слован (Словения)
Линмэнчжэ (Китай)
Чикен Инн (Зимбабве)
Сборная Словении (нац.)

Сообщение Avers 15 май 2026, 17:58
Давайте прекратим искать виноватых и обратимся к действующим правилам https://vfleague.cc/rules.php?page=152

п.3. 1. Неожиданные изменения статуса и данных.
Статус и данные реального или известного игрока могут измениться практически любым образом в любой момент без предупреждения, как только это изменение, произошедшее с настоящим футболистом в реальном мире, аналогом которого является этот реальный или известный игрок, будет подтверждено модератором, или будет исправлена ошибка, допущенная ранее.

Игрок может:
- стать известным вместо реального (или стать реальным вместо известного в случае, если будет обнаружена ошибка, допущенная ранее, в результате исправления которой игрок потеряет право называться известным)

- получить иной бонус реального или известного игрока в результате перехода соответствующего настоящего игрока в иной клуб или исправления ранее допущенной ошибки (в том числе бонус может стать нулевым, если настоящий игрок завершит карьеру или перейдёт в малоизвестный клуб)

- вообще перестать быть известным и реальным и превратиться в выдуманного игрока (если принимается соответствующее решение модератором, а оно принимается в случаях, когда этот игрок в реальном мире изымается из популярных баз настоящих игроков в реальном мире по причине недостатка информации о нём, малозначимости этого настоящего игрока или ошибочного внесения этого настоящего игрока в список настоящих игроков в реальном футболе)

- изменить имя, фамилию, национальность (в случае соответствующих изменений в реальном мире или по причине исправления ошибок, допущенных ранее)

- получить иной список реальных позиций (вследствие внесенных изменений в популярных базах настоящих игроков в реальном мире или после исправления ранее допущенных ошибок)

- исчезнуть из спортшколы, если его не успели начать готовить к переходу в основную команду (вследствие внесенных изменений в популярных базах настоящих игроков в реальном мире или после исправления ранее допущенных ошибок или в результате выставления этого игрока от Лиги на трансферный рынок)

Все эти изменения начинают действовать мгновенно после подтверждения модератором и не могут быть отменены по желанию какого-либо менеджера или даже группы менеджеров.
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что ее практически не видно
Avers
Администратор сайта
Благодарностей: 394
Рейтинг: 572
Норт Веллингтон (Новая Зеландия)
КДВ (Россия)

Сообщение Karwar 15 май 2026, 18:09
Avers, Вы понимаете что ситуация когда игрок был звездой во ВСОЛе, а потом перестал быть звездой
это значит что в базе ВСОЛа была ошибочная информация?
И это совсем не та причина, которая описана сейчас в Правилах.

Вы считаете, что модераторам молодежи не нужно проверять информацию по реальному игроку перед его продажей от Лиги, так?
То есть Вы разделяете это мнение:
dreamer писал(а): Покупатель сам должен открывать игрока и смотреть на трансфермаркт при покупке.
Комментарий модератора Avers: Если бы это был единичный случай, то можно было признать ошибкой, а таких случаев на моей памяти десятки, когда ранее известный игрок становился обычным и непонятно каким образом ему ранее присваивали такой статус. Поэтому речь тут идет о том что на ТМ меняется информация, ведь речь идет не о всех известных игроках, а как правило о малоизвестных игроках из экзотических стран. Масса примеров когда игрок изначально был Прокопенко, а завтра он стал Абелардо
Комментарий модератора Akar: В п. 3. 1. тех же самых правил https://vfleague.cc/rules.php?page=152 давно написан дисклеймер о том, что все ошибки не влияют на процесс. У нас тут были даже истории, когда в источник умудрялись проникать шпионы с единственной целью - внести туда неверную информацию, чтобы повлиять на игру Виртуальная Футбольная Лига. Потом источник эту информацию удаляет, и мы её тоже удаляем. Не говоря уже о том, что в этой всей базе реальных игроков от ошибок никто не застрахован, и они обязательно будут.

При покупке реальных игроков стоит найти информацию о них, чтобы узнать больше о том, какие перспективы могут этого игрока ждать в реальном футболе, ведь изменение статуса игрока в реальном футболе может привести к изменениям в игре.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 3102
Рейтинг: 738
Сан-Антонио (Боливия)
Хэйеблех (Джибути)
Майванд (Кабул, Афганистан)
Твистер (Эстония)
Калор (Мексика)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)
Сборная Джибути (юн.)

Сообщение Akar 15 май 2026, 18:35
Karwar писал(а):
Avers писал(а):
Karwar писал(а):Avers, и какие действия руководства ВСОЛа будут по этой ситуации?
Сделку аннулируют, потраченные на покупку игрока средства вернут в команду или как?
В данном случаи никакие, подобная ситуация описана в правилах: https://vfleague.cc/rules.php?page=152
Когда у игрока может измениться статус реальности?
Статус игрока может измениться в любой момент времени, если его реальный аналог сыграет за сборную, завершит карьеру или перейдёт в другой клуб, и модератор подтвердит это событие. Поэтому бонус реального игрока - это непредсказуемый параметр, который у одного игрока может быть максимальным долгое время, а у другого может измениться и даже стать равным нулю уже завтра. Следите за успехами своих реальных игроков в реальном футболе!
Можно конечно задать вопрос: Где в Правилах написано про то, что звезда может перестать быть звездой?
Вы вообще понимаете что если событие было в прошлом, то это событие УЖЕ БЫЛО?
А в Правилах написано про возможные события в будущем реального игрока.
То есть игрок может выступить за сборную и получить звезду во ВСОЛе, а обратное возможно только если статус был дан ошибочно.
И за ошибки должна отвечать Лига (ИМХО).

Но мне больше интересен ответ на этот вопрос:
Почему модератор молодежи не проверяет статус игрока на ТМ перед его продажей Лигой?
Как я понял, если бы перед продажей игрока Лигой был проверен его статус, то звезду отмени ли бы до продажи игрока, а не после.
Если в процитированном Aversом п. 4. 6. правил https://vfleague.cc/rules.php?page=152 по вашему мнению не содержится ответа на вопрос и вы по какой-то причине ограничиваете список причин, по которым "бонус реального игрока - это непредсказуемый параметр, который у одного игрока может быть максимальным долгое время, а у другого может измениться и даже стать равным нулю уже завтра", то я бы хотел обратить ваше внимание на п. 3. 1. на той же страничке правил, где описываются минусы реальных игроков, потому что там уже точно описывается эта ситуация и прямым текстом заявляется, что "все ошибки реальной базы - это не баг, а фича".

А фразу "Следите за успехами ваших игроков" вполне можно считать указанием, что рекомедуется проверить предварительно, а что там за звезда, почему она звезда? Тогда можно было бы, например, успеть отправить сообщение в техподдержку или просто не покупать игрока. Я, например, так и делаю, потому что знаю, что эти все звезды могут на проверку оказаться 40-летними и погаснут они "сразу же" после того, как я их у кого-то там куплю (может их по этой причине и продают). Лига продаёт игрока без подобных мыслей, выбираются игроки для выставления на рынок по другой причине (она тоже где-то должна быть указана в правилах), но как только исправляются данные модератором, а источник для исправления всем известен и доступен, то у игрока меняется статус. Тут редкий случай, когда это произошло в худших традициях. Тем не менее, мы от такого не защищены пока что, это предусмотрено правилами.

У нас модератор много чего не делает. Сообщения не все читает сразу же после публикации. Случай, я так понимаю, первый за много лет? Так а смысл тогда устраивать какие-то проверки, которые нужно будет делать постоянно, ежедневно, тем более, что как сказал Avers - информация в источнике может быть исправлена через 5 минут после такой проверки.

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Karwar писал(а):То есть Вы разделяете это мнение:
dreamer писал(а): Покупатель сам должен открывать игрока и смотреть на трансфермаркт при покупке.
Я разделяю, потому что мне кажется, что об этом написана фраза "Следите за успехами"...
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Akar
Администратор сайта
Благодарностей: 2814
Рейтинг: 473
Горки (Беларусь)

Сообщение oleguh 15 май 2026, 19:49
какие успехи следить. Звезда, 26 лет, во всоле это сезонов 24, покупаю!!!!но вдруг на трансфермаркете сразу исчезает,не продан, не закончил карьеру , просто исчез, ну ....слов нет
oleguh
Профи
Благодарностей: 258
Рейтинг: 862
Дайнава (Алитус, Литва)
Амидаус Профешеналс (Гана)
Сан Бенто (Бразилия)
Вестчестер (США)
Арувэрио (Япония)
зам. в Биледжикспор (Турция)

Сообщение Karwar 15 май 2026, 20:25
Благодарю Акара и Аверса за озвученную позицию администрации ВСОЛа по вопросу реальных/известных игроков.
Можно сказать что эта тема исчерпана.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 3102
Рейтинг: 738
Сан-Антонио (Боливия)
Хэйеблех (Джибути)
Майванд (Кабул, Афганистан)
Твистер (Эстония)
Калор (Мексика)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)
Сборная Джибути (юн.)

Сообщение Podolski 15 май 2026, 20:38
oleguh писал(а):какие успехи следить. Звезда, 26 лет, во всоле это сезонов 24, покупаю!!!!но вдруг на трансфермаркете сразу исчезает,не продан, не закончил карьеру , просто исчез, ну ....слов нет

https://vfleague.cc/player_dea ... m=10812156
У меня вот вообще реальность пропала, хорошо стата хорошая, меня как бы не настроило. Но осадочек есть)
Смерть стоит того чтобы жить,
а любовь стоит того чтобы ждать.
Podolski
Эксперт
Благодарностей: 543
Рейтинг: 557
Интернасиональ де Пальмира (Колумбия)
Кельн (Германия)
Вулвз (Бермудские о-ва)
Эсперанца (Япония)
Зеско Юнайтед (Замбия)
зам. в Ювентус (Италия)
зам. в Сан Хуан (Гватемала)
зам. в АБДБ (Бруней)
Сборная Японии (мол.)

Сообщение speleolog 15 май 2026, 21:00
Podolski писал(а):
oleguh писал(а):какие успехи следить. Звезда, 26 лет, во всоле это сезонов 24, покупаю!!!!но вдруг на трансфермаркете сразу исчезает,не продан, не закончил карьеру , просто исчез, ну ....слов нет

https://vfleague.cc/player_dea ... m=10812156
У меня вот вообще реальность пропала, хорошо стата хорошая, меня как бы не настроило. Но осадочек есть)
В Китае это обычность. В начале сезона 30 тел в школе ,в конце 4-5 . Из вызванных 1 исчез из ТМ ,второй ушел в малоизвестный,третий завершил. Хуже то что тот что исчез через пару недель опять явился в ТМ ,но в другой команде с теми же данными. А ВСОЛ откат не делает .
Унас в Ворониже ни усё как игде усех.
speleolog
Знаток
Благодарностей: 1201
Рейтинг: 591
Слован (Словения)
Линмэнчжэ (Китай)
Чикен Инн (Зимбабве)
Сборная Словении (нац.)

Пред.

Вернуться в Махинации