ЗАКРОЙТЕ ПЖЛ

Модератор: Модераторы форума

Сообщение 6aL6eC 12 мар 2026, 03:49
А знает кто что за шутка такая в этом турнире? Я заместитель в клубе из Канады. В КЛК он на 2м месте по силе. Но идём мы 8м месте. И за пару недель я понял почему. Вот против кого я играю:
 Матчи:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А вот для примера соотношение сил соперников клуба с 1го места. Если бы нам давало таких соперников процент соотношения был бы еще чуть ниже (т.к. мы немного сильней по Vs):
 Матчи:
Изображение
Изображение

Вот соперники соседа по таблице который играя весь сезон без менеджера автосоставами отстаёт от нас на 2 очка (учтите что сила этого клуба сильно ниже и если бы мне попадались такие соперники соотношение было 80-90%) :
 Матчи:
Изображение
Изображение

Еще один клуб из Канады идущий на 4м месте:
 Матчи:
Изображение
Изображение

По идее мне должны попадаться соперники слабее (чем клубу который идёт на 1м месте) т.к. мы находимся ниже в таблице. Но всё зеркально наоборот. Ну ладно тут везёт просто лидеру подумал я и поглядел команды рядом. Но и им попадаются команды на много слабей. Это даже не возмущение. Мне не сильно важно на каком месте я окажусь по итогам сезона. Но хочется хоть какой то ответ получить. Почему так? Турнир не справедливый? Не везение? Или кажется и все в равных условиях? {bino}
Последний раз редактировалось Anonymous 12 мар 2026, 16:18, всего редактировалось 11 раз(а).
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
6aL6eC
Менеджер
Благодарностей: 3
Рейтинг: 605
(без команды)

Re: ЗАКРОЙТЕ ПЖЛ
Сообщение Antoni de Brion 12 мар 2026, 15:59
В КЛК достаточно простая система подбора соперников, которая зависит от положения команд в турнирной таблице. Если вы будете разносить слабых по 5-0, 6-0, готовьтесь, что и соперники будут из той зоны, стараться играть на максимум - то-есть и с сильными цепляться за очки, и громить слабых - это путь к сильным соперникам в каждом туре. К примеру, команда, занимающая первое место в Канаде, играет куда скромнее вас, порой проигрывая 0-5, за счет чего и получает соперников послабее. в силу разности забитых-пропущенных на данный момент турнира.
Следующий факт ,о котором не стоит забывать, Фокс уже упомянул его - сама сила тренера, команда которого, не смотря на свой высокий ВС может оказываться значительно ниже в таблице, чем ожидается. С такими командами не нужно сильно цепляться за очки, в силу огромной разницы в силе и стоимости вы все-равно получите свои баллы силы, если они уж так нужны, но,порой, лучше слить одну игру, чтоб потом выиграть 2-3 подряд. Но, снова таки.. если это будут разгромы - то снова можете попасть на неудобного соперника.
GOALedor отметил этот пост как понравившийся.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 602
Рейтинг: 783

Сообщение 6aL6eC 12 мар 2026, 16:07
Antoni de Brion писал(а):В КЛК достаточно простая система подбора соперников, которая зависит от положения команд в турнирной таблице. Если вы будете разносить слабых по 5-0, 6-0, готовьтесь, что и соперники будут из той зоны, стараться играть на максимум - то-есть и с сильными цепляться за очки, и громить слабых - это путь к сильным соперникам в каждом туре. К примеру, команда, занимающая первое место в Канаде, играет куда скромнее вас, порой проигрывая 0-5, за счет чего и получает соперников послабее. в силу разности забитых-пропущенных на данный момент турнира.
Следующий факт ,о котором не стоит забывать, Фокс уже упомянул его - сама сила тренера, команда которого, не смотря на свой высокий ВС может оказываться значительно ниже в таблице, чем ожидается. С такими командами не нужно сильно цепляться за очки, в силу огромной разницы в силе и стоимости вы все-равно получите свои баллы силы, если они уж так нужны, но,порой, лучше слить одну игру, чтоб потом выиграть 2-3 подряд. Но, снова таки.. если это будут разгромы - то снова можете попасть на неудобного соперника.
Чтоб Вы понимали в какой части турнирной таблице находится клуб:
 Статусы клубов
Изображение

Как Вы думаете из них кто то играет грамотно? :grin:
Можете открыть любой из этих клубов и посмотреть силу ихних соперников. И я уверен они будут ниже. Я открывал много соперников по таблице. Не увидел ни одного еще чтоб хотя бы примерно давало таких по силе как мне. И я прекрасно понимаю как тут устроена жеребьёвка.
Сейчас открою первый попавшийся и скину сюда

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Вот команда Рудар (Трбовле, Словения) Она находится на 921м месте.
 Рудар (Трбовле, Словения)
Изображение

Покажите мне где тут грамотно сливают сильным соперникам чтоб в следующем туре получить клуб послабее? Весь сезон равномерный подбор. И не поленитесь откройте в шапке силу моих соперников. Этот клуб с Vs 781. У моего 918. И если бы мне давало таких соперников процент соотношения был бы меньше процентов на 10-15% Ну я всё понимаю о чем вы пишите. Но что то не сходится тут :grin:
Последний раз редактировалось Anonymous 12 мар 2026, 16:21, всего редактировалось 3 раз(а).
shakal отметил этот пост как понравившийся.
6aL6eC
Менеджер
(без команды)

Сообщение Лавруха 12 мар 2026, 16:13
Проблема очень проста - КЛК создан исключительно для того, чтобы его пройти за сезон (ну мах два) и забыть как страшный сон.
Рассуждать о каких-то изменениях в нем - ну вообще бессмысленно, это "болото".
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1607
Рейтинг: 628
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)

Сообщение borisbh 12 мар 2026, 16:18
Лавруха писал(а):Проблема очень проста - КЛК создан исключительно для того, чтобы его пройти за сезон (ну мах два) и забыть как страшный сон.
Рассуждать о каких-то изменениях в нем - ну вообще бессмысленно, это "болото".
Соглашусь с Лаврухой!
Надо конечно максимально стремиться не лезть в КЛК.
А если там оказался (или изначально взял) то валить оттуда.

Никиту бы, да в какую-нибудь интересную команду, из СМ например. Ценнейший менеджер! И всегда с умным подходом!
Kassano777 отметил этот пост как понравившийся.
Tghamart
borisbh
Мастер
Благодарностей: 534
Рейтинг: 575
Монтеджардино (Сан-Марино)
Роверс (Американские Виргинские о-ва)
Машуджаа (Танзания)
Янгсан Эогок (Южная Корея)
зам. в Ройал Пума (Американское Самоа)
зам. в Лодербах 1931 (Канада)
Сборная Американских Виргинских о-вов (нац.)

Сообщение Yangol 12 мар 2026, 16:21
Клк вообще закрыть пора давно.
Оставить чисто дивизионы.
Yangol

Сообщение 6aL6eC 12 мар 2026, 16:27
Ну что тут сказать. Все всё поняли :grin: Всем спасибо за ответы и доводы. Будем дальше собирать баллы. Может в следующем сезоне повезёт. Но тогда я тему создавать не буду {wdance} Потому что если я проведу сезон достойно причиной этому будет только мой скилл и прямые руки :D А пока будем учиться играть без скачков и сливать в нужном матче 0:6 для лучшего подбора соперников в дальнейшем
Последний раз редактировалось Anonymous 12 мар 2026, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
shakal отметил этот пост как понравившийся.
6aL6eC
Менеджер
(без команды)

Сообщение Antoni de Brion 12 мар 2026, 16:38
6aL6eC писал(а): Покажите мне где тут грамотно сливают сильным соперникам чтоб в следующем туре получить клуб послабее? Весь сезон равномерный подбор. И не поленитесь откройте в шапке силу моих соперников. Этот клуб с Vs 781. У моего 918. И если бы мне давало таких соперников процент соотношения был бы меньше процентов на 10-15% Ну я всё понимаю о чем вы пишите. Но что то не сходится тут :grin:
Вы меня вообще не слышите? Все что я сказал - подтвердили на команде Рудар, которая благополучно проиграла первый матч 0-3, и дальше играет спокойно с равными соперниками, причем, с переменным успехом. а не старается вкинуть 5-6 голов.. Но и говорить о грамотности тренера тут нельзя, ведь тренера у нее нет, это все игра автосоставами. Сам генератор показывает на каком примерно месте должна быть команда с таким ВС, и при какой игре - будут равные соперники. Плюс - минус..
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 602
Рейтинг: 783
Новая Бавария (Украина)
Флорида (Куба)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение черный аист 12 мар 2026, 16:41
6aL6eC писал(а):Ну что тут сказать. Все всё поняли :grin: Всем спасибо за ответы и доводы. Будем дальше собирать баллы. Может в следующем сезоне повезёт. Но тогда я тему создавать не буду {wdance} Потому что если я проведу сезон достойно причиной этому будет только мой скилл и прямые руки :D Будем учиться играть без скачков и сливать в нужном матче 0:6 для лучшего подбора соперников в дальнейшем. Я всё понял
У самурая нет цели - только путь! Доводы автора понятны, объяснения откликнувшихся тоже, а дальше что?
Подбор соперников ведь автоматический в КЛК, алгоритм работает. Считаешь что это ошибка, пиши в ТП, пока тема в горячих! :hello:
черный аист
Менеджер
Благодарностей: 10
Рейтинг: 524
Эволюкас (Гваделупа)
Рейнир (Сандгерди, Исландия)

Сообщение 6aL6eC 12 мар 2026, 16:52
черный аист писал(а):У самурая нет цели - только путь! Доводы автора понятны, объяснения откликнувшихся тоже, а дальше что?
Подбор соперников ведь автоматический в КЛК, алгоритм работает. Считаешь что это ошибка, пиши в ТП, пока тема в горячих! :hello:
Я не считаю это ошибкой. Я хотел почитать что люди думают о подборе соперников в данном турнире. Всё что хотел от этой темы я получил. Всё хорошо - спасибо :beer:
6aL6eC
Менеджер
(без команды)

Re: Веселый КЛК
Сообщение Keglya 12 мар 2026, 17:33
shakal писал(а):
Keglya писал(а):Это один из способов игры в Перерега, существуют и другие, через набор баллов в том числе.
Вынужден не согласиться. Нет никакой альтернативы, нет меты развития через набор, ее даже теоретически сложно представить по вышеназванным причинам.
Посмотрите мой Лоне https://vfleague.cc/roster.php?num=6115
Grendolf163Rus отметил этот пост как понравившийся.
Keglya
Профи
Благодарностей: 21
Рейтинг: 721
Волна (Россия)
Узген (Кыргызстан)
Эшанти Юнайтед (Танзания)
Лоне (Гондурас)
зам. в сборной России (юн.)

Сообщение shakal 12 мар 2026, 17:55
черный аист писал(а):Подбор соперников ведь автоматический в КЛК, алгоритм работает. Считаешь что это ошибка, пиши в ТП, пока тема в горячих! :hello:
Вот в ТП писать точно не стоит, максимум, что там сделают - отправят ссылку на Правила.
А тема на Форуме может и привлечь внимание с последующими изменениями Правил, как ни раз бывало.
shakal
Профи
Благодарностей: 816
Рейтинг: 776
Космос (Сан-Марино)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Джомо Космос (ЮАР)
Лодербах 1931 (Канада)
зам. в Лидс Юнайтед (Англия)
зам. в ПСВ (Нидерланды)
зам. в Неа Иония (Греция)

Сообщение черный аист 12 мар 2026, 18:16
shakal писал(а):
черный аист писал(а):Подбор соперников ведь автоматический в КЛК, алгоритм работает. Считаешь что это ошибка, пиши в ТП, пока тема в горячих! :hello:
Вот в ТП писать точно не стоит, максимум, что там сделают - отправят ссылку на Правила.
А тема на Форуме может и привлечь внимание с последующими изменениями Правил, как ни раз бывало.

Об ошибках можно и нужно писать в поддержку, если её подтвердили несколько менеджеров. Быстрее исправят.

Автор не считает подбор - ошибкой, но негодует о неравенстве положения с другими участниками. Такое здесь случается. Иногда, мы сами не видим очевидного, предвзяты к результату и просто эмоционально реагируем на поражения.
Но ведь и ошибки случаются у тех, кто код обслуживает. Из последнего была ошибка в конкурсе прогнозов, большинство её и не замечали, до момента исправления!
черный аист
Менеджер
Эволюкас (Гваделупа)

Сообщение shakal 12 мар 2026, 18:36
черный аист писал(а):
shakal писал(а):

Об ошибках можно и нужно писать в поддержку, если её подтвердили несколько менеджеров. Быстрее исправят.

Автор не считает подбор - ошибкой, но негодует о неравенстве положения с другими участниками. Такое здесь случается. Иногда, мы сами не видим очевидного, предвзяты к результату и просто эмоционально реагируем на поражения.
Но ведь и ошибки случаются у тех, кто код обслуживает. Из последнего была ошибка в конкурсе прогнозов, большинство её и не замечали, до момента исправления!
Каких ошибках? Автор топика говорит не об ошибках, а скорее о логике назначения соперников в КЛК, которая многим кажется странной. Причем рецепты "не выигрывай 6:0" и "имей прямые руки" не всегда работают, а скорее не работают (не раз с эим сталкивался и сам, и понимаю, что новичкам будет непонятен этот опыт), поскольку не соблюдается спортивный принцип отбора соперников, и где многое, или почти всё решается рандомом. Что не совсем справедливо и вызывает вопросы. ТП это не решает и решать не будет, а обсуждение на Форуме вполне может привлечь внимание, ведь если на проблему откликается достаточное количество менеджеров, то она перестает быть "предвзятой".
shakal
Профи
Благодарностей: 816
Рейтинг: 776
Космос (Сан-Марино)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Джомо Космос (ЮАР)
Лодербах 1931 (Канада)
зам. в Лидс Юнайтед (Англия)
зам. в ПСВ (Нидерланды)
зам. в Неа Иония (Греция)

Сообщение GOALedor 12 мар 2026, 18:58
_fox_ писал(а):Находясь внизу таблицы играете против сильных команд-автосоставов.
Вверху таблицы играют слабые команды, но возглавляют их менеджеры с прямыми руками.
Дорогой Балбес, вот здесь для вас истина. Просто учите матчасть. Но я не топ менеджер, каждый сезон переходить в дивизион выше не смогу. В лучшем случае, закреплюсь в д4 сезонов на 5. Можете посмотреть второй мой перерег в Кыргызстане. С нулевой командой в том сезоне вышел из клк, сейчас уверенно борюсь за выживание

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Re: Веселый КЛК
6aL6eC писал(а):Да с чего Вы взяли что я не доволен начислением баллов по итогам матча? Такое ощущение что половина написавшая тут таже не читала шапку темы и отвечает на тот вопрос который удобен ему :D Вот на какие вопросы я хочу получить ответ:
Почему так? Турнир не справедливый? Не везение?

При чем здесь плюсики и советы по прокачке клуба в КЛК? Не пойму :grin: Если выйти в дивизион выше - соперники станут еще сильней чем в КЛК и плюсов будет еще больше. Но выйти не получается (читайте шапку). Хочется знать почему такой подбор соперников в этом турнире? А не что такое хорошо а что такое плохо

- Но выйти не получается
У меня же получается. В том году вывел Беларусь и Кыргызстан.

- Хочется знать почему такой подбор соперников в этом турнире?
Тебе же объяснили: потому что ты играешь с командами у которых нет, или плохие менеджеры (я не называю себя хорошим). Они внизу не из-за силы,а из-за отсутствия управления, даже если в команде есть менеджер. А ты внизу из-за отсутствия знаний по игре. Прочитай вдумчиво правила, мощности форумы...
_fox_ отметил этот пост как понравившийся.
GOALedor
Мастер
Благодарностей: 23
Рейтинг: 648
Иваново (Беларусь)
Джо (Кыргызстан)
Маунт Ройал Когуарс (Канада)

Сообщение черный аист 12 мар 2026, 19:09
shakal писал(а):
черный аист писал(а):
shakal писал(а):

Каких ошибках? Автор топика говорит не об ошибках, а скорее о логике назначения соперников в КЛК, которая многим кажется странной. Причем рецепты "не выигрывай 6:0" и "имей прямые руки" не всегда работают, а скорее не работают (не раз с эим сталкивался и сам, и понимаю, что новичкам будет непонятен этот опыт), поскольку не соблюдается спортивный принцип отбора соперников, и где многое, или почти всё решается рандомом. Что не совсем справедливо и вызывает вопросы. ТП это не решает и решать не будет, а обсуждение на Форуме вполне может привлечь внимание, ведь если на проблему откликается достаточное количество менеджеров, то она перестает быть "предвзятой".

Вы видите только то, что хотите видеть. Прочтите внимательнее.

Код пишет программист, какие параметры заданы, те и случаются. Вот и вся математическая логика!
черный аист
Менеджер
Эволюкас (Гваделупа)

Пред.След.

Вернуться в Протесты