Приветствую, хорваты и гости нашей федерации. Не знал куда прикрепить этот пост, не охото плодить одноразовые темы, поэтому размещусь в приемной президента. Пишу, ни сколько чтоб нарушить тишину и поделиться своими наблюдениями, а в надежде увидеть неравнодушных хорватов (текущих или будущих) готовых совместно развивать федерацию. Из текущих хорватских менеджеров, мне знакома только Зоя Куниева ака Montoya. Года три назад, мы пересекались в славной Исландии, где я не справился с выгоранием и покинул всол. Какое то грустное начало. Сегодня Зоя Куниева руководит клубом Динамо из Загреба и в этом сезоне, после поражения в 1 отборочном раунде Лиги чемпионов от Северо Македонского клуба, сумела пробиться в групповую стадию Лиги Европы, чем конечно порадовала Хорватию и огорчила бельгийского чемпиона, команду Вестхук. Из Лиги Европы, Динамо вылетел, но чувство гордости за успех, осталось. Второй представитель Хорватии, клуб Велебит, под руководством Ивана Лукьянова ака Tyapa777, после череды сражений, был остановлен противником из Греции в 3 отборочном раунде ЛЕ. Тоже весьма похвальный результат. Последний третий наш клуб Сегеста, руководимый Андреем Юркивым ака ihrok, откровенно слил свое международное турне на самом старте в 1ОР, проиграв с минимальным счетом дома, а затем не явившись в гости к итальянцам. Обидно, да. Надеюсь Андрей скоро вернётся на международную арену и тогда Сегеста возьмет реванш. В следующем 77 сезоне, представлять федерацию будут чемпион Велебит, серебрянный призер Марсония и обладатель Кубка Хорватии, клуб Хрватски Драговольяц, который дважды обидел Динамо, сначала в финале Кубка, а затем, что отобрал путевку в ЛЕ, несмотря на бронзовые медали чемпионата у Динамо. После окончания сезона мы поднялись в рейтинге мирокубков до 45 места, когда как в 75 сезоне были 49. Приятный прогресс. А вот со сборными, мягко сказать не задалось. К молодежке вопросов нет, парни старались и заняли 3 место в группе. Национальная сборная столкнулась с постоянным невезением. Имея хорошую готовность, нам удалось победить лишь в одном матче, что привело к закономерному последнему 5му месту в группе. А вот юниоры... Три матча из девяти были откровенно слиты, один из которых даже автососом. В других имея преимущество в готовности и (или) наличие родных стен, не позволило нам ни разу одержать победу. Юношеская сборная просто слабая, сказал бы, но вот Шведы равные нам, отбор прошли. Отсутствие в команде капитана и нежелание брать Модрича с Ка4 в состав, уже о многом говорит. Главное что тренер получил опыт, что нельзя сказать о команде. В рейтинге сборных в мире мы скатились с 95 на 146 место, в Европе с 24 на 32 место. Трагедии нет. Есть потенциал, чуток вовлеченности и это уверен исправим. Последнее на сегодня, рейтинг автосоставов. Будь президентом, я бы разнес приемную за этот рейтинг. Но я не президент, поэтому не крича, сообщу, что все печально, но при этом хорошо в сравнении с прошлым сезоном. По каким то причинам мы допустили в 76 сезоне меньше автосоставов и поднялись с 192 на 167 место в мире. И в Европе с 47 на 39 место. Я посмотрел по последнему туру и товарищевским матчам В 30 туре мы допустили 23 автосостава при 7 свободных клубах. Из 10 команд КЛК лишь 2 решило сыграть заключительный тур. Чемпионат вероятно надоел, что там в товах? Последние мы провели 39 матчей из них 12 автососов. Это очень и очень много. Самое ужасное что 12 автососов 10 сыграно в гостях, значит эти команды играют с авто регистрацией таких игр. Если у вас стоит такая галочка, то советую ее убрать и самостоятельно выбирать соперника. Думаете эти 12 автосоставов опять нам КЛК попортили. Нет, 7 автосоставов от Д1 и Д2, которые больше всего должны быть настроены на победу и получение балла силы. Сейчас я не буду заострять внимание на этом рейтинге, и как важен он и каждый матч в товах. Об этом потом. Хочу поприветствовать наших новичков. Руслан Рамазанов ака lokodj принял приглашение и перешёл к нам из Голландии в страдающий в последнее время, клуб Горица. s kharabarnikov ака [z[da38, тоже отозвался на приглашение и перешел из Словакии в клуб 3май. Оба менеджера заинтересовали меня хорошей статистикой в отправке составов. Будучи новичками по времени, они уже сейчас способны вносить внушительный вклад в развитие федерации, просто отправляя команду на игру. А трофеи, они придут, нужно только время. Еще сегодня я к приятному удивлению обнаружил среди новичков федерации Глеба Комсомольского ака Лор. Лично я не имею отношения к его приходу, от того и вдвойне приятней, видеть подобных менеджеров, делающих выбор в нашу пользу. Да, Глеб возглавил клуб Сава. |