| По поводу принудительных сборов и некоторых хамских выпадов в комментариях к през.новостям от 26 июня по отношению к противникам оных: имхо, подобные поборы, как и любая другая принудиловка, несут федерации больше вреда, чем пользы. Поэтому я всегда голосую против подобных вредных инициатив. Да и вообще мне не нравится, когда кто-то шарит по моим карманам. Возможно, есть извращенцы, которые испытывают высший кайф, когда воры крадут у них кошелёк, но в реальной жизни подобные мазохисты мне никогда не встречались. Я во ВСОЛе с 2010 года, дважды был президентом, так что всю эту кухню знаю изнутри. Поэтому ответственно заявляю: принудительные поборы - это зло, а не добро. Они ведут к разрушению федерации, а не к её укреплению. Задумка только внешне выглядит привлекательной, но в процессе реализации становится большим препятствием для развития некоторых команд. Например, в начале сезона после уплаты налога кое-какие клубы оказываются в минусе, т.е. не могут вести строительство и прокачивать игроков. Менеджеры таких клубов лихорадочно изыскивают способы, чтобы выбраться из этого минусного болота, а тут им дополнительно прилетает неожиданный подарочек от родной федерации в виде принудительного сбора в Фонд! И что интересно: этот принудительный взнос взимается в начале сезона, когда все клубы остро нуждаются в деньгах, и лежит в Фонде мёртвым капиталом, а в конце сезона президент ломает голову над тем, как бы его распределить. Как правило, он достаётся владельцам успешных клубов, которым и так полагаются различные бонусы за участие их игроков в сборных и других турнирах. В итоге богатые становятся ещё богаче, а бедные ещё беднее. Разрыв между клубами увеличивается, конкуренция падает, федерация деградирует. У меня на личном счёте 9 лямов. Если бы президент культурно попросил их на программу развития хорватской молодёжи, я бы их перечислил. Но, к сожалению, вместо этого он избрал насильственный метод сбора в казну. И после этого он ещё искренне недоумевает, почему в Хорватии так много автососов и почему народ покидает федерацию... |