Пофлудим?)

Модератор: Модераторы форума

Сообщение uvarov 07 июл 2026, 05:21
По поводу принудительных сборов и некоторых хамских выпадов в комментариях к през.новостям от 26 июня по отношению к противникам оных: имхо, подобные поборы, как и любая другая принудиловка, несут федерации больше вреда, чем пользы. Поэтому я всегда голосую против подобных вредных инициатив.
Да и вообще мне не нравится, когда кто-то шарит по моим карманам. Возможно, есть извращенцы, которые испытывают высший кайф, когда воры крадут у них кошелёк, но в реальной жизни подобные мазохисты мне никогда не встречались.

Я во ВСОЛе с 2010 года, дважды был президентом, так что всю эту кухню знаю изнутри. Поэтому ответственно заявляю: принудительные поборы - это зло, а не добро. Они ведут к разрушению федерации, а не к её укреплению.

Задумка только внешне выглядит привлекательной, но в процессе реализации становится большим препятствием для развития некоторых команд. Например, в начале сезона после уплаты налога кое-какие клубы оказываются в минусе, т.е. не могут вести строительство и прокачивать игроков. Менеджеры таких клубов лихорадочно изыскивают способы, чтобы выбраться из этого минусного болота, а тут им дополнительно прилетает неожиданный подарочек от родной федерации в виде принудительного сбора в Фонд!
И что интересно: этот принудительный взнос взимается в начале сезона, когда все клубы остро нуждаются в деньгах, и лежит в Фонде мёртвым капиталом, а в конце сезона президент ломает голову над тем, как бы его распределить. Как правило, он достаётся владельцам успешных клубов, которым и так полагаются различные бонусы за участие их игроков в сборных и других турнирах. В итоге богатые становятся ещё богаче, а бедные ещё беднее. Разрыв между клубами увеличивается, конкуренция падает, федерация деградирует.

У меня на личном счёте 9 лямов. Если бы президент культурно попросил их на программу развития хорватской молодёжи, я бы их перечислил. Но, к сожалению, вместо этого он избрал насильственный метод сбора в казну. И после этого он ещё искренне недоумевает, почему в Хорватии так много автососов и почему народ покидает федерацию...
Carcass отметил этот пост как понравившийся.
uvarov
Знаток
Благодарностей: 756
Рейтинг: 587

Re: Пофлудим?)
Сообщение bazebo 07 июл 2026, 21:19
Я чуток пофлудил в предматчевых комментариях. Мне добавили 80к к счету команды и если я правильно понимаю механику, то и столько же добавили к личному счёту. Итого 160к. Ну почти полностью взнос, что с меня взяли.
Причем я писал как правило в ответ. Наполнение Федерации активными менеджерами дает свои плюсы :super:
Зато это дает дополнительную движуху и дополнительный вайб.
Ещё бы все команды в дивизионе имели бы по парочке+ кумиров)))
Carcass отметил этот пост как понравившийся.
bazebo
Новичок
Благодарностей: 19
Рейтинг: 600

Сообщение uvarov 08 июл 2026, 01:54
У тебя куча восторгов и пожеланий на уровне твоей команды, но нет никаких предложений по улучшению ситуации во всей федерации.

Никто не спорит, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Осталась только маленькая проблемка: а как это сделать, дайте рецепт счастья!..

Нет такого рецепта, каждый мен - единоличный кузнец благополучия своей команды. Только от умений тренера зависит развитие команды. Если мен умелый, то и команда у него будет такая же, а если он болван, то никакие программы развития молодёжи и спонсорские вливания тут не помогут.

Не особо обольщайся насчёт вознаграждения за комменты к матчам. В любой момент тебя могут оштрафовать на 5 лямов, как это было несколько лет назад. С тех пор я резко разучился писать комментарии.
uvarov
Знаток
Марист (Тонга)
Олимпия (Суринам)
Гай (Хорватия)
зам. в сборной Тонга (юн.)

Сообщение bazebo 08 июл 2026, 07:00
Сколько же у тебя реальных хорватов. Что ты с ними делаешь?
bazebo
Новичок
Благодарностей: 19
Рейтинг: 600
Лэнгснинг (Индия)
Ядрань (Плоче, Хорватия)
Хува (Боливия)
зам. в сборной Хорватии (юн.)

Сообщение uvarov 08 июл 2026, 22:56
bazebo писал(а):Сколько же у тебя реальных хорватов. Что ты с ними делаешь?
Каков дурацкий вопрос - таков и дурацкий ответ: скармливаю кошке, она их обожает.
uvarov
Знаток
Марист (Тонга)
Олимпия (Суринам)
Гай (Хорватия)
зам. в сборной Тонга (юн.)

Пред.

Вернуться в Хорватия