Фонд федерации

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Нинози 03 фев 2012, 10:52
Распределение средств фонда федерации Сербии
Правила сбора и распределения средств в фонд федерации со счетов команд федерации
Каждый сбор (распределение) средств в фонд должен касаться только одного события или одного конкурса, чтобы каждый голосующий мог дать однозначный ответ - согласен ли он со сбором средств в фонд именно в связи с этим событием или не согласен.

1. За выпуск "Сербского вестника" и любой другой газеты, отражающей интересные события Федерации и содержащей разноплановые материалы Автор получает из Фонда 500к за выпуск (но не более 1 000 000к по итогам сезона).
Желательно ДВА выпуска - в начале Чемпионата и по его завершению.
2. Менеджеры, пишущие статьи для газеты либо в частном порядке, в случае качественного и полного их исполнения будут премированы из Фонда премией в 300к.
3. Каждый Менеджер Федерации, написавший Обзор к любому из туров чемпионата в любом дивизионе, получит из Фонда вознаграждение (в случае его качественного выполнения): для Д3, Д4 - 300к; для Д1, Д2 - 200к.

(редакция президента ФФ Сербии Алексея Нинози (Нинози), от 07.08.2020)
3.1. За публикацию итогового аналитического Обзора, охватывающего весь чемпионат дивизиона, выплата составит 500к
Итогового аналитического обзор:
-Должен охватывать весь чемпионат конкретного дивизиона;
-Должен быть аналитическим. Допускается использование статистики (не только подсчитанной генератором). Приветствуются советы;
-Должен содержать отдельный абзац по каждой команде дивизиона

(редакция президента ФФ Сербии Алексея Нинози (Нинози), от 23.03.2019)
4. Каждый Менеджер создавший на Национальном Форуме Конкурс, проводящий его в течении сезона, выкладывающий результаты и поддерживающий активность в своём топике премируется в конце сезона 500к.
5. Ведение топиков Конкурсов Лиги или Межфедеративного Конкурса (не национального) так же премируется из Фонда в размере 300к (связано это с тем, что подсчетов заметно меньше и активность поддерживается полуавтоматически).

(указы президента ФФ Сербии Макса Борисова (Скам), от 23.02.2013)
8. В случае получения травмы (на усмотрение тренера сборной и президента федерации) футболисту сборной Сербии выплачивается страховка в его клуб. Она зависит от уровня мед. центра (события -> игроки -> поиск: "Экстренно вылечил травму"). На финальные этапы (Евро, ЧМ) правило не распространяется.
(указ президента ФФ Сербии Юрия Глухова (Тим), от 23.08.2014)
(редакция президента ФФ Сербии Алексея Нинози (Нинози), от 03.11.2019)

Особые законы
I. Каждый Менеджер может предложить или оспорить предложенные Президентом номинации, а так же суммы премий.
II. Все спорные моменты решаются путем Голосования.

Порядок принятия законов по фонду
-Обсуждение на форуме и формирование опроса
-Опрос среди всех менеджеров. По решению большинства принимается решение

РЕКОМЕНДАЦИЯ: минимум за три дня до распределения фонда или до сбора взноса необходимо в новости дать пояснение. Окончательное решение принимать после обсуждения.
Последний раз редактировалось Нинози 31 дек 2023, 20:23, всего редактировалось 20 раз(а).
Нинози
Эксперт
Благодарностей: 1281
Рейтинг: 502

Re: Фонд федерации
Сообщение Нинози 30 дек 2023, 21:12
М... Надо попробовать :-)
Нинози
Эксперт

Сообщение Полковник 31 дек 2023, 07:22
Нинози писал(а):М... Надо попробовать :-)
Я делал это , когда ещё автоматом не плюсовлись всолики в финансы команды, а только на личный счёт.
Прикинь - 30 туров чемпионата+10 туров КМ=40 обязательных игр. За 1 коммент - 10 к. = 400. Сумма небольшая :( , но и затрат мало :-) Если писать все комментарии - получится 800 к ( уже лучше! :grin:
А есть ещё Кубок страны, Кубок вызова, товарищеские матчи ( за них тоже наверное сейчас дают всолики). :oops:
Получается около 1 млн. только на личный счет с 1 команды :shock: практически на ровном месте. А ведь сейчас ещё и на счёт команды падает аналогичная сумма, т.е. получается около 2 млн.всоликов для 1 команды :shock: :beer:
Однако это математический расклад. Фактически, чтобы его достичь, нужно общаться с соперником :hello: :hello: - напомнить/попросить нажать денежную кнопочку.
Дело в том, что не все заходят в результаты матча ( глянул в ростере результат, глянул свое место и ушел), даже если и зашёл , то на комментарий не обращает внимание. У многих отключена функция оповещения о пресконференциях ( приглашение на нее, наличие комментария соперника).
Да, несколько человек назвали меня попрошайкой, но я свои 20 всоликов получил, некоторые все же не жали кнопку, а может и буковок не хватало в моем комментарии.
Полковник
Эксперт
Благодарностей: 358
Рейтинг: 497
Млади Радник (Сербия)
зам. в Салаам (Южный Судан)

Сообщение Нинози 31 дек 2023, 20:18
Akar писал(а):Добавили в правила сборов и распределений фонда, что "Каждое распределение средств из фонда должно касаться только одного события или одного конкурса, чтобы каждый голосующий мог дать однозначный ответ - согласен ли он с распределением фонда именно в связи с этим одним событием или не согласен." Это ранее подразумевалось логикой здравого смысла, хотя при отсутствии жалоб можно было, конечно, и про два конкурса сразу спросить (но не нужно). ...
Источник: viewtopic.php?p=7076708#p7076708
--
Отметил в шапке на всякий.
Нинози
Эксперт
зам. в ОФК (Сербия)

Сообщение Аллистер 01 янв 2024, 03:05
да, в этом разделе правил появилось https://vfleague.cc/rules.php?page=156#p3
ну шо ж, сербы, погрязнем в бюрократии
Ирландские патриоты ⚽ среди нас ⚽ == Могвай детям
Возле твоей обители - сад созданный Богом на берегу звёздной реки
Аллистер
Эксперт
Благодарностей: 2790
Рейтинг: 571
Раднички (Ниш, Сербия)
зам. в Ашер Селтик (Ирландия)
Сборная Сербии (нац.)

Сообщение Solmyr 01 янв 2024, 19:08
Аллистер писал(а):да, в этом разделе правил появилось https://vfleague.cc/rules.php?page=156#p3
ну шо ж, сербы, погрязнем в бюрократии
Да не имеет это смысла. Работайте с личными счетами: за сборные деньги там, за комменты - там. И не нужны никакие голосования/одобрения. 10 лет (первые 30 с лишним сезонов) так крутились - и горя не знали. А щас если через фонд ФФ гонять то что получается: в любой момент может прийти скаут-коллегия, найти какую-нить махинацию, открутить всё вспять, и ещё и каждому проголосовавшему "за" штраф какой-нить впаять. Зачем такие риски?
Solmyr
Мастер
Благодарностей: 135
Рейтинг: 537
Фри Эджентс (ЮАР)
ПЕПО (Финляндия)

Сообщение Аллистер 03 янв 2024, 11:51
Нинози писал(а):
Akar писал(а):Добавили в правила сборов и распределений фонда, что "Каждое распределение средств из фонда должно касаться только одного события или одного конкурса, чтобы каждый голосующий мог дать однозначный ответ - согласен ли он с распределением фонда именно в связи с этим одним событием или не согласен." Это ранее подразумевалось логикой здравого смысла, хотя при отсутствии жалоб можно было, конечно, и про два конкурса сразу спросить (но не нужно). ...
Но одновременно два распределения фонда создавать не получается, нужно дождаться завершения голосования по одному из, а у нас их там ещё три. Ой, погрязнем, сербы, погрязнем (но не в бюрократии, а в бюрократизме)
Нинози отметил этот пост как понравившийся.
Ирландские патриоты ⚽ среди нас ⚽ == Могвай детям
Возле твоей обители - сад созданный Богом на берегу звёздной реки
Аллистер
Эксперт
Благодарностей: 2790
Рейтинг: 571
Раднички (Ниш, Сербия)
зам. в Ашер Селтик (Ирландия)
Сборная Сербии (нац.)

Сообщение igor_mors 17 дек 2024, 19:39
Предлагаю скинуться на Дед Мороза после 10 тура КМ (10 января), т.е. на Старый Новый год :beer: постараюсь посчитать, чтобы суммы были небольшие, т.к. есть средства в Фонде, немного докинем, чтобы быстро все не тратить + от сборных в конце сезона немного капнет.

Для чего нужно: конечно для наших любимых юниоров. :roll: Запустим в этом сезоне новую программу, посмотрим, как пойдет дело с ней. Сразу говорю, что дождевым командам будет 100% возврат средств за сбор в Фонд - только неочевидным клубам по стилю придется предоставить скрин, что они качают дождь, клубы D1-D3 видно по спецухам, кто есть кто. С КЛК сбор брать не будем.

В этот раз все будут равны, каждый может получить место у кормушки, выиграв конкуренцию. Так что если хотите получить компенсацию от 1 до 2 млн за 16-летнего игрока (только на одного игрока в команде и только в сербском клубе), то дерзайте - 16 лет, солнце. На дня кратко расскажу, что к чему.
Изображение Изображение Изображение Изображение
igor_mors
Профи
Благодарностей: 579
Рейтинг: 606
ОФК (Сербия)
Манчестер Юнайтед (Эсватини)
Айландерс (Британские Виргинские о-ва)
ЦСКА (Таджикистан)
зам. в Майванд (Кабул, Афганистан)
зам. в Будаэрш (Венгрия)

Сообщение Solmyr 27 дек 2024, 00:16
igor_mors писал(а): Сразу говорю, что дождевым командам будет 100% возврат средств за сбор в Фонд - только неочевидным клубам по стилю придется предоставить скрин, что они качают дождь, клубы D1-D3 видно по спецухам, кто есть кто.
Чо опять за дискриминация дождевых?
лучший полевой пенальтист в сборной (второе место - у дождевика Ск4П4 на 17 баллов силы меньше) и номинально сильнейший RW. И4 даёт ему 33% буста РС, и он выходит +-вровень с лучшим солнечным вингером.
лучший Л4 в защите (второе место - у 4го по силе вратаря, который на 11 баллов слабее моего и на 34 балла слабее основного вратаря). И4Л4 - 33%+12%*(4-5-6) >= 82% РС буста. Это больше, чем у лучшего по силе в матче солнечного ЦД Мильян Крпич Ат4 Пк4 Д4 Км4 (+80% при равных номинальных силах).
Посчитайте вы баллы внимательно, ну 10 сезонов уже об этом говорю, из КЛК в мирокубки затащил универсальной прокачкой не только сербов, но и ещё 3 клуба! И каждый раз одно и то же: давайте строить стилевую сборную. Мы не солнечная федерация: хоть бы по составу Д1, хоть по мирокубковым командам. Юниорскую топ-сборную в Д4-Д2 собрать можно, взрослую - никогда.
Я ни копейки из фонда за них не получил, они ни матча за сборные не провели (хотя я просил их задействовать). Мог бы и по См4 или См4+Ка4 уже вкачать, а не через пяток сезонов. Если и сейчас мимо сборной пролетят и я не получу гарантий их участия в молодёжке - ну будут нормальными клубными игроками на заменах лет до 25: мне просто не выгодно их перекачивать. Даже с их ПРС/ППС (а там топчик) уровень монстрости основы ниже, и они тупо теряют баллы в чемпе, а в мирокубках на весь матч я их не выпущу - феде баллы нужны.
Одумайтесь - пропаганда моностиля сборной убивает потенциал федерации!
Larik отметил этот пост как понравившийся.
Solmyr
Мастер
Фри Эджентс (ЮАР)
ПЕПО (Финляндия)

Сообщение igor_mors 27 дек 2024, 20:09
Ну давай по порядку (а местами вразброс)

Начнем с претензии (которая непонятно кому предъявлена – мне, тренеру молодежки, Федерации?)

Не путаем причину и следствие.

igor_mors писал(а): Сразу говорю, что дождевым командам будет 100% возврат средств за сбор в Фонд - только неочевидным клубам по стилю придется предоставить скрин, что они качают дождь, клубы D1-D3 видно по спецухам, кто есть кто.

Несколько сезонов травили Кимвр за то, что скидываемся ему на команды. Услышали. Аллистер пытался внедрить возврат средств недовольным менеджерам. Я только озвучил это, потому что сборная нужна нам солнечная и дождевые игроки маловероятно что попадут в сборную, следовательно, зачем вам тратиться на программу по прокачке юниоров. Она была солнечная до меня (63 сезон), в середине, сейчас и скорее всего будет солнечной после. Почему я так думаю? Достаточно открыть архивные матчи взрослой сборной, где мы увидим, что она играет исключительно солнечным стилем.

В т.ч. на момент твоего прихода в Сербию (59 сезон)! Исключение – 62-63 сезон, когда сборная играла дождь/норма и в составе были преимущественно дождевые игроки. Сезон 59-60 игра солнечным стилем, 2 игрока в составе дождевых. Сезоны 56-58 были смешанные стили. До этого и после только солнце (если посмотреть глубже, в 30-х еще был дождь).

Молодежка 59-60 сплошь солнце. Юниорка 59-60 тоже играет солнцем.

Сколько там было игроков дождевых, можно посмотреть самостоятельно и убедиться.

Отсюда переходим к претензии по Федерации. Даже я за 2 года игры понял, что мне проще качать команду по стилю Федерации (смотрю все дивы и спецухи команд, смотрю составы сборной и ее стили – это важно при выборе команды). И если я буду качать юниора противоположной школы, я должен быть готов к тому, что с вероятностью 99% он не попадет в сборную. И я даже не буду возмущаться, почему так. Потому что сам принял решение – какой стиль качать команде. Как говорится, в чужой монастырь… Но при это я сам же готов перейти на нужную школу, если она не совпадает. Это несложно даже мне, далеко не опытному менеджеру (другое дело, что расставаться с теми, кого долго холил и лелеял, не хочется). И решаемо вполне за сезон без напряга (тем более, когда есть капитал в виде сильных и ценных игроков).

Что имеем. Ты пришел в солнечную Сербию, в перерег, выбрал дождь, вырастил и теперь возмущаешься, почему дискриминация? Похоже на притеснения белых на главную роль в Голливуде.

Переходим к тренеру. Каждый избранный народом тренер сборной выбирает самостоятельно, каких игроков ему набирать в состав, каким стилем играть и т.д. Перед ним стоит задача – вывести в финальную часть. Если он посчитает нужным поставить дождь в состав – поставит, нет – нет. Где здесь дискриминация?

Откатимся назад, к основам игры. Большинство менеджеров на проекте старается строить одностилевую команду. У каждой школы есть три стилевые спецухи, например, солнечный бразильский – Д, Км дают плюс относительно нормы, Пк – дает минус. Два игрока, аналогичных по стилю, силе, ПРС и т.п. но один с Д4, а другой с Пк4, на кого будет больше спрос? Достаточно посмотреть на трансферный рынок, как правило, второй уже как прокаженный. Это все только в рамках одной, солнечной, школы. Приведи, пожалуйста, пример, где за последние 2-4 сезона сборная или клуб добились успеха, выиграли что-то на международном уровне с игроками противоположной школы в составе. При этом не будучи топ-клубом, естественно. А сборная Сербии, как известно, не топ сборная.

Возвращаемся к юниорке Кимвр. Был выбран солнечный стиль. Все согласились. И ведь было логично. Качать начал еще до моего первого президентства, я только пришел и провел первые выплаты. Федерация солнечная – качаем солнце. В Д1 сегодня 9 из 16 солнечных клубов, Д2 – 11 клубов из 16, Д3 – 24 из 32. Как видим, за солнцем перевес. Просто у нас достаточно сильных менеджеров, которые играют в D1-D2, играют давно и у них либо сохранились дождевые клубы, либо изначально строили – мне это неизвестно. Здесь надо глубже копать. Можно конечно взяться и посчитать, как изменилась статистика по клубам с 59 сезона по сегодняшний. Но я уверен, что тенденция в пользу солнца.

Итак, на руках у нас твой дождевой игрок, который по твоим расчетам способен усилить состав по сравнению с теми, кто выходит на поле. Во-первых, кого выпускать решать тренеру (выдвигайся, побеждай, и можешь разбавлять сборную дождевыми игроками, никто не запрещает). Однако, во-вторых, надо помнить, что сборная – это не полигон для испытаний. Если действующий тренер начнет эксперименты и провалится, то выслушает критику в полном объеме. Для экспериментов есть собственные клубы. В-третьих, не все способны так присчитывать, как это умеешь ты. Уверен что твой игрок усилит? Вперед! Можешь сделать калькулятор силы в гугл таблицах с доступом чисто для тренера молодежки, без возможности копирования и т.п. Он посчитает, убедится, и я думаю, решение будет очевидно. Но, опять же, решать тренеру сборной. Единственное, что при обнародовании результатов, общественность может начать давление, в виду того, что сильный игрок сидит на лавке.

Далее, ты посчитал... Но как вижу я. Логика же простая – стили и спецухи. Юниорка играет преимущественно спартаком в последний сезон и 3 матча были бразильским. Не буду сейчас поднимать и просматривать составы, учитывать также нужно стили соперников, форму наших игроков и т.п. Конкретный случай – твой игрок Rm/Rf. У спартака это штрафные позиции. Страдают все, но Еремич имеет 2 плюсовые спартаковские спецухи (4+4). Я даю ему зеленый свет с закрытыми глазами… Учтем также, что один из солнечных стилей не подходит твоему дождевому игроку (т.е. из-за одного дождевого игрока мы должны ограничивать себя в выборе стиля из 2 солнечных)

Если стиль изучен полностью, то игрок, у которого стиль совпадает с командным, играет на +2.5% сильнее

Если стиль игры футболиста вступает в коллизию со стилем игры команды (подробнее о коллизиях стилей в п. 2.11), то игрок, вне зависимости от изученности его стиля командой, играет на 1.0% слабее

Т.е. мы уже можем получить минус 3,5% от силы солнечного спартаковского игрока, если получилась коллизия. И, как я понимаю, И3 вместо И4 (т.е. +2% выходит)? Хотя здесь я не силен. Ладно, копейки.

Собственно, правила о том же:

При отправке состава на каждый матч вам нужно выбрать, каким из стилей вы будете играть сегодня. Выбор стоит делать в зависимости от спецвозможностей и любимых стилей имеющихся в составе команды игроков.

Далее

При отправке состава на матч между игроками, которые чаще всего взаимодействуют друг с другом во время матча, нарисованы линии, которые могут быть разного цвета - это линии взаимопонимания.

Суммарное влияние всех линий взаимопонимания, которое есть у игрока, разделенное на количество этих линий назовем модификатором взаимопонимания для этого игрока, в зависимости от которого он будет играть сильнее или слабее.

Максимальный модификатор взаимопонимания для каждого игрока составляет +12.5% к его силе и достигается в том случае, когда любимые стили игроков, связанных с ним линиями, полностью изучены и совпадают с его любимым стилем.

Если игроки одинаковой национальности связаны линией, то модификатор такой линии связи не может быть меньше 5.0%.

Какая точно здесь прибавка и какая будет сила у игрока и его партнеров, я без понятия. Есть еще куча других моментов.

Отсюда вытекает одно – можно ставить дождевого игрока на игру в сборной? Можно. Какой будет результат – я не знаю. Но зачастую в сборной один-два матча могут решить исход всего отбора.

А так как менеджеры изначально строят свои клубы по базовым правилам, по которым играют многие годы, то не стоит удивляться и возмущаться, что дождевой игрок в данном случае, за бортом сборной.

Подвожу итог: дискутировать не вижу смысла, мы с тобой в разных весовых категориях. Сделаешь калькулятор (а я думаю, что для тебя это вообще не проблема), наглядно покажешь, что он силен, потом можно реально требовать, а пока это только догадки – для меня, как менеджера с 2-летнем опытом игры. Игоря поддерживаю, по итогам позапрошлого сезона заслужил. Провалится, будем искать причины и решать, кто продолжит работу с юниоркой. Заметь, если бы ты качал изначально солнце, то и не было бы вопросов.
Изображение Изображение Изображение Изображение
igor_mors
Профи
Благодарностей: 579
Рейтинг: 606
ОФК (Сербия)
Манчестер Юнайтед (Эсватини)
Айландерс (Британские Виргинские о-ва)
ЦСКА (Таджикистан)
зам. в Майванд (Кабул, Афганистан)
зам. в Будаэрш (Венгрия)

Сообщение Solmyr 28 дек 2024, 00:42
igor_mors писал(а):Начнем с претензии (которая непонятно кому предъявлена – мне, тренеру молодежки, Федерации?)
Претензия к тебе - поскольку ты как президент опять инициируешь субсидии для группы менеджеров, ущемляя возможности других. Очевидно, что качать игрока с подпидкой от феды и гарантией места в составе проще, нежели без таковых.

Ну ок, вернёте по 500К. А баллы 2х моих игроков стоят по ляму. Что мне (и другим дождевикам) выгоднее: возврат денег или допуск наших игроков к сборным?

Математику взаимки пропущу. Что-то у тебя верно, что-то ты/я не знаем, что-то лень просчитывать (и никто этого и не считает никогда). Основное возражение - ты за 1-2 балла торгуешься, это меньше чем 1 фаза физы или 1 матч усталости или 1 игрок в защиту под бонус Л4. И упускаешь, что я озвучил выше - были бы гарантии или чёткие критерии допуска, мои игроки имели бы на 3-4 спецухи больше каждый. И баллами бы подкачивал активнее. Я уж молчу про важность ролевиков типа П4.

По поводу работы Игориллы: как тренера оценивать не буду - посмотрим итог. Как менеджера: неиспользование моего прошлосезонного предложения о прокачке моих игроков в обмен на их постепенное введение в состав сборной считаю ошибкой. Тем более, что солнечников не заготовили. И не стесняюсь об этом заявить на форуме, раз уж пошёл очередной разгон за стилевую сборную. 1 из 2х сильнейших Л4 в защите (если посчитать, что Куртановича докачают) и единственный полевой П4: А. дождевики и Б. недокачаны. В отношении П4 недопуск в прошлом сезоне - это абсолютно необоснованное решение: мы не играли в 5 замен в каждом матче, и его спокойно можно было наигрывать на УЗ как на Fr, так и на RM-RW. Результаты бы от этого точно не ухудшились.

Но если то были последствия прошлых ошибок феды, то сегодня у нас из 6 мирокубковых (читай самых богатых и растущих) команд - 4 дождевых: Степоевац, Црвена Звезда, Црвенка и Партизан. И в них 3 недокачанных из-за солнечной политики юниора уровня основы сборной по номинальной силе. А могли бы быть 3+ супер-топ командных ролевика. Вы в сборной и Д2-Д4 будете качать солнце, в мирокубках после старения ракетных Тека и Йошаницы будет играть дождь, а потом мы будем вместе удивляться, и почему же не можем конкурентные сборные собрать: юниоров 100+, молодёжь 150+ и взрослых 250+.

По поводу тренерства сборной: юниорки и молодёжки меня интересуют только с точки зрения постепенного построения взрослой. Я об этом выражался на форуме не раз. И, если ты помнишь, даже пытался запустить программы развития, от которой ты же в последний момент и отказался, потребовав преференций для солнца.

igor_mors писал(а): Подвожу итог: дискутировать не вижу смысла, мы с тобой в разных весовых категориях.
Воистину. Не везёт мне, доказывать свою экспертизу президентам Сербии... Первый был som, второй - аллистер, теперь ты... Заколдованная феда какая-то в своей стабильности :grin: . Самый прикол в том, что Сербия за 70 сезонов так и не выиграла столько международных трофеев, сколько у меня было в тот момент, когда я впервые поругался с Som-ом из-за методов и политики управления федой :D . Но у нас ещё все спереди, я уверен :beer:
Solmyr
Мастер
Фри Эджентс (ЮАР)
ПЕПО (Финляндия)

Сообщение thesubj 28 дек 2024, 02:23
thesubj
Эксперт
Благодарностей: 2156
Рейтинг: 508
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Lord_Raistlin 28 дек 2024, 03:09
Подозреваю, что за 20 лет игры приложив некоторые умственные усилия всё-таки можно понять, что игроки 19 и 20 лет всё же обычно относятся к разным сборным, но я не специалист, конечно.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 554
Рейтинг: 555
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)

Сообщение Нинози 28 дек 2024, 08:35
Solmyr писал(а):... когда я впервые поругался с Som-ом из-за методов и политики управления федой :D . Но у нас ещё все спереди, я уверен :beer:
Это было до 2010 года или после? :oops:
Нинози
Эксперт
зам. в ОФК (Сербия)

Сообщение thesubj 28 дек 2024, 13:58
Lord_Raistlin писал(а):Подозреваю, что за 20 лет игры приложив некоторые умственные усилия всё-таки можно понять, что игроки 19 и 20 лет всё же обычно относятся к разным сборным, но я не специалист, конечно.
Понимаю, что тяжело заметить, что сборная в этом сезоне еще даже не набрана, а ради лоббирования собственных интересов ТТХ игроков этого сезона, прикрутили на сборную прошлого сезона, в которой один из очередных "перспективных" игроков Solmyra, в салат проигрывал игроку из ТПС, как пенальтист, игроку из Раднички, как вингер, игроку из Гpaфичapа, как И4.
Ну и конечно же не ради лоббирования в списке самых богатых и растущих, каким-то образом не оказалось ни одной солнечной ракеты, зато оказался клуб Solmyra на 900М ОС со средним возрастом основы 30+ и Црвенка, в которой нет ни одного серба, зато есть жесткий дефицит спецвозможностей.
Опять же не ради лоббирования, были вновь рассказаны фантастические истории про молодёжь 150+ и взрослых 250+, пусть даже ни в одной команде Solmyra нет ни молодежи на 150+, ни взрослых на 250+.
thesubj
Эксперт
Благодарностей: 2156
Рейтинг: 508
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Solmyr 28 дек 2024, 15:58
thesubj писал(а):
Lord_Raistlin писал(а):Подозреваю, что за 20 лет игры приложив некоторые умственные усилия всё-таки можно понять, что игроки 19 и 20 лет всё же обычно относятся к разным сборным, но я не специалист, конечно.
Понимаю, что тяжело заметить, что сборная в этом сезоне еще даже не набрана, а ради лоббирования собственных интересов ТТХ игроков этого сезона, прикрутили на сборную прошлого сезона, в которой один из очередных "перспективных" игроков Solmyra, в салат проигрывал игроку из ТПС, как пенальтист, игроку из Раднички, как вингер, игроку из Гpaфичapа, как И4.
Ну и конечно же не ради лоббирования в списке самых богатых и растущих, каким-то образом не оказалось ни одной солнечной ракеты, зато оказался клуб Solmyra на 900М ОС со средним возрастом основы 30+ и Црвенка, в которой нет ни одного серба, зато есть жесткий дефицит спецвозможностей.
Опять же не ради лоббирования, были вновь рассказаны фантастические истории про молодёжь 150+ и взрослых 250+, пусть даже ни в одной команде Solmyra нет ни молодежи на 150+, ни взрослых на 250+.
Я тебя обожаю, правда {acute}
1. Состав сборников можно глянуть на страничке кандидатов. И ТТХ там, ты не поверишь, актуальные.
2. Никто и слова не говорил о том, что твой пенальтист круче моего. Одна грабля - он не попадает в сборную нынче, а замену ему подготовить не удосужились. Когда я в соседней теме детально расписывал когорты игроков и как их можно, и, о ужас, нужно (!!!) планировать для молодёжки и, особенно, юниорки, все, включая тебя, мило крутили пальцем у виска. И вот в сезон финала в сборной нету нужного пенальтиста. Где координаторы, какой будет смысл от моей очередной писанины или калькулятора - вопросы, видимо, риторические. Как и вопрос о том, что сборная будет делать в плей-офф или стыковых без полевого пенальтиста, если, конечно, попадёт туда.
3. Претензии к лоббированию моих игроков вообще странно выглядят: да, я хочу, чтобы они качались в сборной и готов для этого жертвовать сиюминутными планами клуба. Что в этом плохого? Тем более, что они и без игры в сборных дрючат свои когорты с запасом на не своём стиле. А вдобавок, хочу чтобы дождевых команд в сербии было побольше - чтобы было откуда игроков брать. А их появление всячески блокируют.
4. По поводу силы клубов - ну извините, нищие мы и убогие. Были бы здоровыми и богатыми - не было бы этих тем на форуме. Бабла нет: не можем с англией и францией тягаться. Вместо доминантного супервайзерства Вируса - мои уже трёхлетние тёрки с президентами: против финнов как мальчики для битья выглядим. Но мы как те ёжики - терпеливо совокупляемся с кактусом и верим, что всё у нас получится :grin:

ПыСы. Ну а на игроков с монстростью уровня 30/250 в моих клубах приходи посмотреть сезона через 3-4. Пока что с перерега я только до средних 30/200 по основе смог дотянуться. Но ты ж должен понимать, и быть снисходительным к ущербным: не всем везёт быть таким умным как ты {unknown} :D

Добавлено спустя 41 минуту 35 секунд:
thesubj писал(а):Опять же не ради лоббирования, были вновь рассказаны фантастические истории про молодёжь 150+ и взрослых 250+, пусть даже ни в одной команде Solmyra нет ни молодежи на 150+, ни взрослых на 250+.
Прямо в точку уел:
19/98 в последнем матче сезона.
23/149
Не верьте старому синемордому магу, отродясь ему хотя бы пимпочки до поставленной цели не хватало {yahoo} . И вот к вам-то он за пимпочкой и пришёл! Не давайте ему пимпочку! {yahoo}
Solmyr
Мастер
Фри Эджентс (ЮАР)
ПЕПО (Финляндия)

Пред.След.

Вернуться в Сербия