Заменить Кубок межсезонья

Модератор: Модераторы форума

Сообщение igor_mors 17 дек 2025, 13:47
Накину и я свою тему.

Вместо текущего формата Кубка межсезонья сделать предсезонный турнир с разными форматами, где встречаться могут соперники разной силы (главное не победа, а участие). К нам приедет Партизан или Црвена Звезда? - срочно ремонтируем стадик! Основная суть турнира сводилась бы к наигровке состава (% сыгранности) и возможности поиграть с коллегами из одной Федерации, представителями других дивизионов. Распределение баллов силы отменить. Таким образом, можно было бы устраивать разные турниры, типа выставочных матчей - аля турне по Северной Америке или Азии. Или местечковый турнир.

Стартовая усталость зависит от Медцентра клуба. Итоговая усталость переносится на 1 тур Чемпионата.
Финансы и заработок:
1-й вариант. Страна-организатор турнира по типу КТ - оплата призовых/за участие из Фонда Федерации (у многих он простаивает). В зависимости от размера Федерации, проставить потолок по количеству проводимых турниров за межсезонье.
2-й вариант - финансы по типу товарищеских матчей, если клуб просто играет со всеми подряд (выставочные матчи).

Играть клубу из вышки, с клубами из низших дивизионов в межсезонье нормальное явление. Почему здесь нет такой возможности? Сами наметили себе пары, создали турниры и играем!
Последний раз редактировалось igor_mors 16 янв 2026, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение Изображение Изображение
igor_mors
Профи
Благодарностей: 579
Рейтинг: 606

Re: Заменить Кубок межсезонья
Сообщение mrOv 04 июл 2026, 18:55
Fable писал(а):
mrOv писал(а):Десять страниц, а по сути нужно вернуть галочку, которая была многие годы о желании участвовать в КМ.
Хочешь гонять, гоняй. Не хочешь, не гоняй. И будет время и на рыбалку и другие дела в реальности

Твои бы слова да богам всола (АиА) и уши.
Но, как показывает практика - ложили они болт на желания людей: не знаю ни одной общественной инициативы от игроков которую администрация признала бы и реализовала.

Отвратительный турнир:
1) 2 недели - страшная гонка, матчи каждый день, нельзя ни уехать на охоту\рыбалку, ничего...
2) Финансовые потери (невероятным образом) владельца больших стадионов чаще всего уходят в минус и ничего не зарабатывают
3) Потери балов - из-за кривой жеребьевки тебя сталкивают с несбалансированными командами, при этом дают им в арсенал "супер"ы чтобы наверняка тебя могли подставить в самый подходящий момент.

Когда вообще администрация решила всех раком нагнуть принудительно?
Я помню еще времена когда КМ был добровольным:
- Кому нечего делать и хочет поиграть в рулетку - НАЖИМАЛИ КНОПКУ, причем зайти в турнир можно было на любом этапе.
- А кто не хочет - спокойно "в отпуск" уходил и готовился к новому сезону.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Просто эти 2 недели были адом:
На работе свои запары, с сыном и женой время надо проводить... На улице жара - у всех дачи шашлыки походы ....а ты как идиот сидишь и анализируешь всол минимум по 1,5 часа в день.

В такие моменты реально хочется бросить ваш проект - и не платить вам ни копейки $ за премиум. Так сказать, проголосовать рублем..
В итоге чтобы поиграть нормально 2.5 месяца - нужно мучиться 2 недели.
Ну вот и я помню эти славные времена. Единственной причиной, почему не вернуть такую галочку назад, вижу некоторые сложности при формировании расписания. Ведь при такой схеме число участников будет постоянно менять. Но тут же наверное тоже опытные программисты могут написать пару условий, что бы распределение было адекватным.

Ну и можно ограничение добавить. Зайти можно в турнир с любого тура, а выйти уже нет.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
mrOv
Президент ФФ Гваделупы
Благодарностей: 162
Рейтинг: 652

Сообщение Talianyc 04 июл 2026, 20:09
Капер писал(а):КМ важная часть перед стартом...
Почему вы говорите за всех? В этой теме видно, что это не для всех важная часть. В конце сезона перед старением ставишь галочку "Не учавствую в КМ" и всё, жеребьёвка проходит без тебя. И всего делов.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Talianyc
Эксперт
Благодарностей: 696
Рейтинг: 611
Фегервар (Венгрия)
Эспуа (Мартиника)
зам. в Мунгкас (Папуа Новая Гвинея)

Сообщение Капер 05 июл 2026, 00:27
Вы тут все говорим за всех. Если вам много матчей, для вас сделаны замы, или автосоставить можете. А для тех кто хочет больше играть нет альтернативы. Так что тема на актуальна. Я бы конечно выстроил график всем для удобства будь воля моя. Перестроил, заинтересовал. Но, как говорится, каждый батька свой урожай пожинает.
Капер
Президент ФФ Гибралтара
Благодарностей: 21
Рейтинг: 592
Пномпень Краун (Камбоджа)
Сентрал (Тринидад и Тобаго)
Линкольн Ред Импс (Гибралтар)
Сезар Вальехо (Перу)
Сингида Блек Старс (Танзания)
зам. в сборной Гибралтара (юн.)

Сообщение serganator 05 июл 2026, 00:38
Лично для меня КМ это отличная возможность на практике увидеть чего команде не хватает, где можно что-то поменять, и какой тактики ты будешь придерживаться в сезоне в той или иной ситуации. Я не могу без игр просто по ростеру увидеть куда движется моя команда и какими будут мои дальнейшие действия. Это отличное поле для экспериментов, и кстати хорошая возможность набить практику тем, кто в течение основного сезона будет её недополучать
serganator
Новичок
Благодарностей: 9
Рейтинг: 601
Райдалмир Лайонс (Австралия)
Шорокшар (Венгрия)
Рекреативо Атлетико Каталано (Бразилия)
Сборная Венгрии (юн.)

Сообщение Arne 05 июл 2026, 01:08
Для кубка межсезонья надо ввести матчи типа D:
- все играют с усталостью 25 все матчи, но есть форма, нет домашнего бонуса
- соперника выбираешь как в тове (только список сделать пошире) через /mng_asktoplay.php но только 1 один тур вперед (то есть на завтра), при этом у менеджера есть опции:
  • не принимаю приглашения - при установке такой настройки менеджер не участвует в турнире, принятые приглашение не отменяются, но на следующий тур тебе приглашение не пришлют и ты сам никого не пригласишь
  • принимаю любые приглашения - при установке такой настройки менеджер участвует в следующем туре, на текущий тур (в этот игровой день) принимать приглашения нельзя (если ты не играл)
Таким образом желающие могут играть каждый день или могут играть через день (меняя настройку) - кстати можно даже добавить такую опцию сразу, типа
а) играю каждый день (10 туров)
б) играю через день (5 туров)
- зарплата не платится
- тренировки, строительства проводятся как на типе B
- доходы с билетов делятся пополам
- кф интереса к играм сниженный (примерно как в тове, чтоб за 10 играть всё же лутать условные 3-4 лямов)
- призовых за занятые места нет (это не соревновательный турнир)
- нет бонусов лучшим игрокам
- нет никаких трофеев
- ну и самое главное - набор баллов. никаких минусов, никакого влияния оптов, стоимостей и тд только +0.5 {up} каждой команде + бонус за ПРС + МОТМ
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Arne
Президент ФФ Швейцарии
Благодарностей: 4961
Рейтинг: 643
АЗ (Нидерланды)
Нью-Йорк Ред Буллз (США)
Кимпхо (Южная Корея)
зам. в Эвертон (Англия)
зам. в Карнарвон Таун (Уэльс)
Сборная Нидерландов (мол.)

Сообщение Ole 05 июл 2026, 01:20
Нет сдесь реформа нужна как Воздух для Человека ,Я лично вижу сдесь Стагнацию и умираю в этом плане как игрок ,это не дело, будучи. яростный Фанат игры и чувствую дискомфорт сдесь как клиент могу потребовать большего в услугах.
AjaxRainStorm отметил этот пост как понравившийся.
Что то приятное для Души.
https://youtu.be/5taBqemMVKI?si=PAdYoeGk2rwoEsAn
Ole
Знаток
Благодарностей: 1825
Рейтинг: 680
Альтабара (Южный Судан)
Лос-Кабос Юнайтед (Мексика)
Зимбру (Молдова)
Маджанг (Южная Корея)
Хаэн (Перу)
зам. в Менгейлор (Индия)
зам. в Массельбург Атлетик (Шотландия)
Сборная Южного Судана (мол.)

Сообщение Lord_Raistlin 05 июл 2026, 07:09
Км хороший турнир. Потому что приятный и весьма справедливый. В нем новые соперники бывают и нет непредсказуемого плей-оффа. Можно сделать и больше туров, как Солмир предлагает. Больше туров лучше плей-оффа четырех дивизионов на мой взгляд.

Предложение Арне не очень подходит, потому что в какой-то мере несправедливо, а в какой-то мере времязатратно. Ну и идея с 25 усталости и всем таким просто не очень. А дело в том, что выбирая соперника можно подбирать стиль, самого соперника, того кто просто автосоставит если невысоко идешь и в целом чуть ли не договорные анклавы создавать.

По сути у км только туры, которые идут подряд. Иногда радуешься, когда есть время и интересно, каждый день матч, веселее.
Да и так то кубок, то международка, но это игры где состав все же можно как-то отправить хоть на день раньше, вот и получается, что иногда наоборот мешает жизни, так тоже бывает.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 554
Рейтинг: 555
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)

Сообщение WorstFriend 05 июл 2026, 08:08
Вообще идеи типа необязательного КМ могут случайно привести к тому, что у команд, которые не будут в нем участвовать будет просто -10 баллов, -1 миллион денег и -5 сыгры.
В другое время года на рынке не так шумно и людно, но рынок всегда остается рынком — здесь всегда торгашество и жадность.

Тот, кто связан с рынком, так поглощен им, что ему не понять человека, стоящего в стороне от этой жизни.
WorstFriend
Модератор молодежи
Благодарностей: 80
Рейтинг: 588
Антверпен (Бельгия)
Депортиво (Кеведо, Эквадор)
Уэуэтеко (Гватемала)
Равин Бланш (Реюньон)
Муслим (Пакистан)
зам. в Кигези Хоумбойз (Уганда)
зам. в Крузан Рам Пантерс (Багамские о-ва)
зам. в Пелотас (Бразилия)
Сборная Бельгии (юн.)

Сообщение Краз 05 июл 2026, 09:37
В анкетных данных поставить галочку "НЕ ИГРАТЬ КУБОК МЕЖСЕЗОНЬЯ".
С большим удовольствием оставлю на КМ только одну команду, что играет в Мирокубках для сыгранности и летом отдохну.
Потренирую, сыграю 2 товарняка и буду счастлив и будет много свободного времени.
На автосоставах играть смысла нет, заработать кучу минусов и уйти при этом в минус, такая себе перспектива.

Зимой скорее всего сниму, всё равно времени больше, будет чем заняться.
Краз
Мастер
Благодарностей: 401
Рейтинг: 682
Аль-Мусанна (Оман)
Перуджа (Италия)
Сборная Омана (юн.)

Сообщение Ole 05 июл 2026, 09:46
Краз писал(а):В анкетных данных поставить галочку "НЕ ИГРАТЬ КУБОК МЕЖСЕЗОНЬЯ".
С большим удовольствием оставлю на КМ только одну команду, что играет в Мирокубках для сыгранности и летом отдохну.
Потренирую, сыграю 2 товарняка и буду счастлив и будет много свободного времени.
На автосоставах играть смысла нет, заработать кучу минусов и уйти при этом в минус, такая себе перспектива.

Зимой скорее всего сниму, всё равно времени больше, будет чем заняться.
Я За ,чем куча проблем в КМ лучше потом за пара тура в Чемпе решить дела .,я вот попал реально купил Вета ,а продавец в последней игре пустил играть итог пришол с травмой на 5 туров ,после двух объявил об уходе на пенсию ,два сезона от него потерял и 20 мл ,написал товарищу по сути но ласково не огорчил его, Вета с усталостью по 30 пустить на поле гарантия что Тр будет ,вот и папандос ,а не играя этот КМ можно просто отдохнуть и качать себе всё что надо и спокойно.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
WorstFriend писал(а):Вообще идеи типа необязательного КМ могут случайно привести к тому, что у команд, которые не будут в нем участвовать будет просто -10 баллов, -1 миллион денег и -5 сыгры.
Откуда такие цифры ,подскажи ,балы силы реально не в минусе будут первое ,второе сыгранность не будет она по нулям будет не плохо ,ну минус там пара копейк в бюджете команды ,такие риски или условия по мне в полное норма ,чем возня и минусы ото всюду.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
удалено
Комментарий модератора вихтор: 2.5.4. Запрещены сообщения, содержащие оскоpбления или наезды.
Ole
Знаток
Альтабара (Южный Судан)
Зимбру (Молдова)
Маджанг (Южная Корея)
Хаэн (Перу)
зам. в Менгейлор (Индия)

Сообщение Spectre 05 июл 2026, 10:03
Когда не повезло с формой на КМ
Балы: -3
Финансы: -6.8 млн

Чотко, очень «нужный» турнир
Spectre
Знаток
Благодарностей: 95
Рейтинг: 568
Галатасарай (Турция)

Сообщение Ole 05 июл 2026, 10:06
Spectre писал(а):Когда не повезло с формой на КМ

Лайк если правильно понял , :super:
Ole
Знаток
Альтабара (Южный Судан)
Зимбру (Молдова)
Маджанг (Южная Корея)
Хаэн (Перу)
зам. в Менгейлор (Индия)

Сообщение Spectre 05 июл 2026, 10:10
Ole писал(а):

Думаю все верно понял, каждый сезон через страдания… охото КМ выкл раз и на всегда

Предложение Арне понравилось
Ole отметил этот пост как понравившийся.
Spectre
Знаток
Благодарностей: 95
Рейтинг: 568
Галатасарай (Турция)

Сообщение Talianyc 05 июл 2026, 10:13
Капер писал(а):Вы тут все говорим за всех. Если вам много матчей, для вас сделаны замы, или автосоставить можете. А для тех кто хочет больше играть нет альтернативы. Так что тема на актуальна. Я бы конечно выстроил график всем для удобства будь воля моя. Перестроил, заинтересовал. Но, как говорится, каждый батька свой урожай пожинает.
Кому много игр, ставит галочку, кому мало, берёт больше команд. И всего делов.
Ole отметил этот пост как понравившийся.
Talianyc
Эксперт
Благодарностей: 696
Рейтинг: 611
Фегервар (Венгрия)
Эспуа (Мартиника)
зам. в Мунгкас (Папуа Новая Гвинея)

Сообщение Ole 05 июл 2026, 10:22
Spectre писал(а):
Ole писал(а):

Думаю все верно понял, каждый сезон через страдания… охото КМ выкл раз и на всегда

Предложение Арне понравилось
Остаеться АиА уговорить ,что думаю нереально .
Мне тоже много идей сдесь по Душе ,но это так в мечтах ,а в реале ещё лет двадцать так и будет .
Ole
Знаток
Альтабара (Южный Судан)
Зимбру (Молдова)
Маджанг (Южная Корея)
Хаэн (Перу)
зам. в Менгейлор (Индия)