| Вот это здорово Фокса умыли |
Модератор: Модераторы форума
| Вот это здорово Фокса умыли |
Это тут при чём? Чтобы такие как Кама в Д4 ещё и кассу со зрителей отгребали? https://vfleague.cc/viewmatch. ... _id=163054 Если команды встретились в каком-то турнире или тове, то они равны. И аффектить на них может только разница в ими самими накопленных результатах (победы, разница, места в турнирах). Но не сама по себе сила. |
Все относительно. Вот в Д1 Англии пробился своим клубом в хвосте по силе. Мало того монстры в верхней половине. Играю основой и лечу постоянно с крупным счетом. Ни денег от зрителей, ни удовлетворения. Даже если сыграл 1-1 с каким то монстром, то это никак не отражается на зрителях. К ближе к 0,5. Сейчас примерно так же будет в США. Кроме рейтинга соперника, думаю К должен учитывать силу соперника. Вот и спрашивается зачем выходить? Из Д2 вырос а в Д1 вход по рублю. Все равно пять игр К учитывает. |
В целом, это довольно очевидные мысли, которые приходят в голову, если начать анализировать такой сверхвиртуальный показатель как "число болельщиков" в "мире", в котором нет и не будет таких сущностей как "население страны" и "население города". Когда становится понятно, что надо как-то это общее количество определять, то приходится откуда-то брать вводные. Мне показалось, что логичнее разделить аудиторию по дивизионам и сделать её условно фиксированной. Были мысли даже не по поводу количества клубов, а по общей вместимости стадионов страны, включая разбивку по дивизионам, но это мне показалось не самым удачным примером зацикливания (посещаемость зависит от стадионов - я расширяю стадион - посещаемость косвенно от этого повышается по всей стране). |
| Пардон. Наверно мы про разные рейтинги говорим. Я про краткосрочный рейтинг. Не про общий. |
Ну тут вопрос на что нормировать. Я отталкивался от количества клубов, беря в пример НХЛ: Лига не даёт организовать клуб, где нет какой-то минимальной фанбазы. А где её много - держи 2 (Нью Йорк и Нью Джерси). Поэтому, если в стране 32 клуба, то считаем что у каждого есть норма в 50 000 болельщиков. 32*50 000 - всего болельщиков база. Между 2мя дивами поделить - ну 1 к 2 например в пользу Д1. Последнее место в отборе ЧМ - держи 0.8 *32* 50 000. Вышли на 10 место в мирокубковом рейтинге - умножем на 1.3. И т.д. Легко и логично скейлится на любую страну. Да, именно так. Плюс простейший обуз - в убыток строим стадионы, закачиваемся К4. И бонусом ещё и финалы турниров сборных принимаем. Там куча возможностей для махинаций открывается: залезть в свободную команду и бахнуть стадион: клубы Д1 в выигрыше. Понял твой пример, согласен. Предлагая автором система при правильной балансировке болельщиков между дивами и коэффами за результаты и соотношение ожидаемых результатов должна её порешать. Текущая с -100500 болел за поражение 0-3 от монстра решить её не в состоянии. |
| Солмир, так текущая система говорит не лезть на монстров, если не можете их обуздать. Я думаю в ней есть нормировка, что равное число болельщиков в среднем прирастает и убывает, но в выигрыше команды, которые много забивают, а не сушат. Даже абузить можно - договорится вместо нормальных вратарей ставить дырок и играть в кто больше наколотит. Взаимный рост болельщиков гарантирован, даже тому кто проиграет условные 3-5. Но если что - саму систему не обороняю, могло быть лучше. Но прежде чем тут что-то делать, надо как следует считать экономику. |
Тут, собственно, может быть сразу нескольких подходов. Вопрос только во времени на тестирование и в самом желании это тестирование провести. Думаю, что найти оптимальную "склейку" нескольких систем вообще легко, учитывая, что данные за несколько сезонов можно скормить ИИ и получить сборную статистику по тем показателям, которые мы сейчас видим очень поверхностно. Главный вопрос в том, чтобы была ощутимая, а не номинальная разница при переходе из дивизиона в дивизион (и в обе стороны), а также отсутствие критических изменений в числе болельщиков в течение конкретного сезона. Я понимаю, что это игра, и игра, которая довольно далека от реализма, но какая-то грань допустимого в этих вопросах должна быть. В футболе 1-2 поражения команды (пусть и с крупным счётом) не просаживают посещаемость на десятки процентов. Можно вспомнить какие-нибудь локальные британские клубы из небольших городов, где как ходило по 1000 человек на игру, так и будут ходить всю жизнь вне зависимости от результатов команды вообще. Можно привести в пример хотя бы и абонементы, которые у нас в игре не предусмотрены, а надо бы. Много чего можно привести для обоснования реформы системы. |
| Но минималка болельщиков есть всегда. Крупные поражения просаживают только до конца сезона, в следующем все забудут (что не факт что верно, но станет ли лучше если не будут забывать?) Разница в дивизионах очень большая - в любом д1 минималка 85к на старте. А третье место в д2 в малой федерации - 65к что ли (точно не помню, но максимум 70, а шаги почти равные между 70 и 35, то есть 2-3к) Сравнив 35к свежего выхода из КЛК в короткий д2 и 85к выхода в д1 (пусть через переходные), разницу точно не пропустишь. Но даже в большой федерации, миграция с 3 места д4 (38к) до последнего д3 (45к) это больше 18%. А мы какие коэффициенты ждем? Но скажем привязать число болельщиков в командах страны к успехам сборных - в этом что-то есть (к миро я бы не рисковал, это вкупе с демотивацией часть федераций точно похоронит. Мало того что прорваться вверх сложнее, так еще и деньги внутри федерации режут, причем конкурентам миро-команды, от чего она еще сильнее демотивируется...) Пример некоторых стран показывает, что размер федерации в целом для успехов сборных не такая уж преграда (понятно что фермерство - но стимул переиграть это появляется большой) |
Нормировка безусловно какая-то была при создании. Но то ли кривая, то ли устарела. А сам текущий алгоритм настолько сложный и без встроенных механизмов компенсации или самокалибровки, что нужные апдейты в нём требуют или слишком много ресурсов, или невозможны. Для примера - я пёр от КЛК до Д1 и попадал в ситуацию, когда с выходом в див выше у меня становилось значительно меньше болельщиков. https://vfleague.cc/roster_s.p ... 3&s_end=74 73 сезон - 1 место в Д4 51 000 болел в конце сезона 74 сезон - 2 место в Д3 45 000 болел в начале сезона. И так и не дошёл до 51 000. Т.е. я сходу прошил див, но болелам не понравилось типа... Класс калибровка, ничего не скажешь Ещё одна веская причина поменять текущую систему. |
| Ну так лидеры д1 (условно, 4е место с 96к на старте) спокойно заканчивают на 120к. Там калибровка куда серьезнее получается. (и строго говоря, в ней есть "смысл", сезон кончился, матчей нет, люди забыли что такое стадион, рассосались) |
Межсезонный рассос (что бы это не значило https://vfleague.cc/roster_s.p ... 1&s_end=78 Логичнее всё таки выражать его как % от накопленной фанбазы клуба. Например 10% разбежались, 90% помнят |
| Так мы это вроде обсуждали уже. Всю экономику переделывать надо тогда, чтобы выйти на схему, когда старт в новом сезоне есть процент от прошлого сезона. Чтобы не было такого, что команда с медианой 110к фанбазы, заканчивающая на 120к, стартовала уже на 108к (-10%), и росла уже до 128к в следующий раз. И еще, и еще. То есть, при переводе с одной модели на другую, скорее всего нужно сделать вынужденный срез разок (чтобы как бы не заканчивали сезон, новый начинался с менее чем 100к). А потом или начисление болельщиков поменять, или процент рассоса динамичным сделать (то есть чем больше было, тем больший процент ушел). То есть, с точки зрения общего управления, нельзя допустить что те у кого хорошо с болельщиками и результатами в ближайшей перспективе, улетели резко вверх - остальным их тогда не догнать. Сейчас эта проблема решается через насильный перевод всех на одинаковые (ну примерно) стартовые условия каждый сезон. Какой механизм будет следить за тем, чтобы никто не мог выйти за рамки, просто набивая за сезон больше чем потеряет в его конце? Если никакой - подход плохой уже на этой стадии. |
Механизм стоимости содержания стадиона. Он для этого и был когда-то придуман таким образом, что 120 тыщ стали не выгодны никому. А было время, когда такого не было. И мы в Болгарии боролись за то, чтобы по дате постройки быть лучшим стадионом (для сборных, КС и финалов мирокубков). Перестраивали по тысяче вниз-вверх свои 120тысячники. Договориться не получалось. А потом как ввели прогрессивную удельную цену за человеко-место, так мы все и посносили свои 120тыщ до 70-100. Вот косвенный пруфчик: https://vfleague.cc/roster_s.p ... 1&s_end=16 Тезис который он доказывает: без кучи избыточных К4 даже ЦСКА (2ЛЧЕ подряд к 11му сезону) и сборная Болгарии (чемпионы мира 12 и Европы 11) не могли содержать такие стадионы. Т.е. механизм контроля улёта в космос на билетах был, есть и сейчас он тоже неплохо работает, судя по моим наблюдениям. |
| Так большое количество болельщиков выгодно и относительно небольшому стадиону, так как можно задирать цену билета, даже без хорошей погоды. Поэтому данный механизм работать не будет, если он не станет прогрессивным от числа болельщиков всего, а не пришедших (по какой-то странной логике, мол давайте эн на текущий ремонт кроме содержания, или часть фанатов покинет вас) |
Сейчас этот форум просматривают: Луций и гости: 0