![]() Всем привет, кто по какой-то причине заглянул сюда. В рамках соревнования я недавно присоединился к Федерации. И решил не просто заниматься развитием команды, а фиксировать определенные шаги и пройденные этапы. Не надо рассматривать это как какой-то гайд. Никому не буду навязывать мнение, что именно так нужно строить команду. Но и запрещать, конечно, тоже не буду. Решать вам. Сам перечитал довольно много тем на форуме, чтобы лучше понимать некоторые игровые особенности, которые могут оказать влияние на развитие сейчас или когда-то в будущем. Но нет такой задачи - следовать одному какому-то шаблону. Безусловно, всегда готов выслушать мнение более опытных менеджеров. Где-то подумать, где-то принять, но, повторюсь, не хочется загонять себя в рамки. Главное - это получать удовольствие. Каждый день заходить и видеть что-то интересное в своей команде. Постепенно прогрессировать и двигаться вперед. До того, как принять команду, я абсолютно ничего не знал о "Йнишир Альбионс". И сразу решил этот пробел восполнить. ![]() "Йнишир Альбионс" - это валлийский футбольный клуб, который базируется в деревне Йнишир в долине Рондда. Начнем с начала или с самого интересного, как оказывается. Ynyshir. Это слово происходит от валлийского Ynys-hir, что означает "длинный остров" или "длинное островное место". В древности так могли называть участок суши среди болот или речной поймы, который визуально напоминал остров. Это валлийское слово, поэтому его произношение отличается от привычного английского. Наиболее распространенными и корректными вариантами произношения в русском языке будут "Инишир" или "Йнишир". Но здесь есть своя особенность, так как в валлийском языке нет точного аналога русской буквы "ы" в начале слова. А "Yn" звучит как нечто среднее между "Ини", "Йни" или "Ыни". Как уже понятно из предыдущего абзаца, Йнишир - это небольшая деревня. Совсем небольшая. По данным последней переписи, население составляет около 3300 человек. До середины XIX века это был малонаселенный сельскохозяйственный район. В 1840-е годы в долине Рондда была открыта угольная шахта. И здесь образовалось поселение угольщиков. Затем была проложена железная дорога, а к началу ХХ века сформировалась основная застройка деревни. В наше время Йнишир сохраняет статус общины в составе Рондда‑Кинон‑Таф. В последние десятилетия деревня адаптируется к жизни после закрытия угольных шахт, делая акцент на развитии социальной инфраструктуры и сохранении местной идентичности. Из достопримечательностей можно выделить несколько церквей и часовен, довольно современную школу, открытую в 2009 году, и футбольный клуб "Йнишир Альбионс". Клуб был основан в 1992 году. Домашний стадион вмещает около 250 зрителей. Большую часть своей истории провели в низших футбольных лигах Уэльса. Самое значимое достижение - выход в 2019 году в Валлийскую футбольную лигу (3 дивизион в системе лиг в то время). В 2021 году команда присоединилась к недавно созданной Ардальской лиге. На данный момент лига разделена на две части, охватывающие Северный и Южный Уэльс. В Северной и Южной лигах есть по две региональные секции, в каждой из которых по шестнадцать клубов. "Йнишир" выступает в Юго-Западном дивизионе, где по итогам сезона 2024-2025 они стали серебряными призерами. У нас в игре достижения "Йнишира" также выглядят довольно скромно. За все сезоны было добыто 7 трофеев (победы в D3, D4 и Конференции, а также два выигранных Коммерческих турнира). Команда отыграла четыре сезона во втором дивизионе, где наивысшим было 7-е место. В Кубке страны ни разу не удавалось пройти дальше 1/8 финала. В Кубке Вызовы был один финал в далеком 32-м сезоне. На этом знакомство с историей подошло к концу. Теперь предстоит знакомиться с командой на практике и начинать вливаться в работу. Самые интересные и важные моменты будут дополняться в этот пост (в виде ссылок), чтобы все всегда можно было найти в одном месте. А в остальном буду двигаться постепенно, день ото дня. И делиться своими мыслями. |