Юниоры 77 сезона (Jun77)

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Dikiy Pes 16 мар 2026, 16:15
Тут обсуждаем прокачку юниорчиков, начиная с 77 сезона. Кодовое название — Jun77.

Краткое вступительное слово, которое поможет вам понять мои мотивы установки тех или иных параметров/требований к игрокам.
Итак, многие думают, что ближайшая наша цель — это квалификация юношей на Чемпионат мира 78-го сезона, но мне кажется, что мы «прогремим» лишь на ЧЕ‑79. Посмотрите таблицу:
ТурнирЧЕЧМ‑1ЧМ‑2ЧЕ
Сезон76777879
Возраст (проект)-161718
Возраст сейчас16171819

Как видите, отбор будет происходить два сезона подряд, и, конечно же, сейчас стартуют те юниоры, которые уже есть. Вряд ли мы им поможем.

Но! Наша задача — закрыть потери 19‑леток в 79 сезоне.
Поэтому тем, у кого сейчас есть 17‑ или 18‑летки, просто пожелаем качать их по максимуму в надежде на самоорганизацию. Или же создать какой-то координационный штаб (при необходимости) для распределения текущих игроков, но это уже другая ветка развития — другой конкурс, так скажем.

А вот 16‑летки текущего сезона нужны для квалификации на ЧЕ‑79, так как именно они будут основой состава в 79 сезоне, разбавленной выходцами из нашего проекта.
Исходя из этого, у меня первый фактор включения в программу развития:
16‑летки будущего сезона + 16‑летки текущего сезона.

🎯 О целевых значения силы
Выбирая числовой показатель для прокачки игроков (пока говорим только о силе, без спецух), нам нужно ориентироваться на реально конкурентные значения, а не на то, сколько кто может «вкачать».
После анализа средней реальной силы игроков за отбор из зоны УЕФА на ЧМ в сезонах 74–75, команды, которые вышли в финальную часть, имели игроков средней силы 19–89:
Сан‑Марино — 95, Шотландия — 85, Россия — 92, Украина — 84, Франция — 91, Казахстан — 87, Сербия — 89.
Победитель турнира — Новая Зеландия, средняя сила игроков: 19–109.

Истина, как говорится, где-то рядом — условно игроки 19–89 дают почти 100% шанс побороться за попадание на ЧЕ. Чтобы пройти дальше в финальной части турнира, требуется более высокая средняя сила.

Если взять среднее между 109 и 89, получим 99 — усреднённый ориентир силы 19‑леток для уровня 1/4 или 1/2 финала.

Требования к игроку 19‑99
Рассмотрим обычный путь без магазина, в обратном порядке (спортшколы 6–7 уровня):
19–99 → 18–83/82 (−8 старение, −7/8 спортшкола) → 17–66/65 (−9 старение, −7/8 спортшкола) → 16–49 (−10 старение, −7/8 спортшкола)

Если наша цель — 19‑99+, то успешным окончанием первого сезона развития считаем игрока 16‑49 и выше. Это абсолютно достижимо даже без магазина, особенно при хорошем ПРС.
Но помним: мы выпускаем молодёжь на сезон 79 как дополнение к тогдашним 19‑леткам. Поэтому чем выше сила в 18 лет — тем лучше.

🛠 Спецухи
Нужно получить по максимуму — хотя бы 4 спецухи за сезон по формуле 2+2:
2 с базы + минимум 2 «ветеранские» (покупные — неважно какие).
Минимальный путь:
Сезон77787980
Начало сезона16‑117‑518‑919‑13
Конец сезона16‑517‑918‑1319‑16

Это минимально необходимые стандартизированные значения.
Кто превысил — молодец, получит «плюшку». Кто не дотянул — в этом сезоне пролет.
Сами типы спецух и позиции нужно обсудить на форуме; затем я внесу всё в таблицу.

{gC} Важный организационный момент {gC}
Ситуация интересна тем, что наша сборная, которая формируется в этом проекте, в 19 лет, на своём пике, будет играть первый из двух сезонов отбора на ЧМ, а затем уйдёт в молодёжку, где важно не растеряться и продолжить расти.
Это означает, что в следующем сезоне нам тоже нужно вести юниоров, которые смогут пройти второй отбор на ЧМ и сыграть там. Так что готовьтесь серьёзно качать сразу двух юниоров в ближайшие два сезона.

Вьісказьівайте свои мьісли тут, будем искать общий знаменатель) :beer:

Что имеем сейчас по 16-ти леткам 76 сезона:

Имя-фамилияПозицияВозрастСилаСпецухиКоманда
LW/LF/CF/RF/RW
1Том МаннLM/LF1771У4 Пд4 Уг4 Г4Рутин Таун (Уэльс)
2Доминик ДиконCF1768И Ск4 УГресфорд Атлетик Овертон (Уэльс)
3Марк Харрис {fam1} CF/CM1772Ат2 Ск3Коти Юнайтед (Япония)
4Исаак Давис {fam3} LM/LF1770И2 Л2Кардиф Сити (Англия)
5Джош КоулCF/CM1770Г3 Ск2 У2Пуре (Уэльс)
6Рамон АттардRM/RF1756Ат2 Ск4 У4Уэлшпулл Таун (Уэльс)
7Адам ДженкинсLF1762Шт3Гулхи (Мальдивьі)
8Джон ЛлойдCM/CF1649См У2Уэлшпулл Таун
9Осиан УилльямсCF1640Пд ГПеникае
10Дилан ПеркинсСM/CF1651Г3Кофутпа (Коста-Рика)
11Бреннан Джонсон {fam3} CF1656АтКристал Пэлас (Англия)
9Чарли ДэвисCF1645Г2 См2Пуре
LM/CM/DM/RM
11Адам Хэнли {fam3} CD/CM1786Г4 Ск4 Шт4 Уг4Чорли (Англия)
12Кин УайтморCM1760Г4 Пд4Кармартен Таун
13Эндрю ЭвансRD/RM1766Г3 Ск3 АтДжавалакхел Юс (Непал)
13Джош ХайRM1760И4 Пд4 У4 Г4Руин Таун
14Рубин Колвилл {fam3} CM1652И2Кардифф Сити (Англия)
16Диксон КабонгоCM1645Г2 АтКардифф Метрополитан
LD/LB/CD/RD/RB
17Харрисон МэтьюзLM/LD1773Г4 АтКардиф Метрополитенс (Уэльс)
18Дэн ДжеффрисRD/RM1790Ат4 Г4 Уг4 От2Брайтон Ферри Л. (Уэльс)
19Стефан ДженкинсCD1758От И АтПонтардау Таун (Уэльс)
20Натан ЛавендерRD/RM1652Шт2 Ск2Престатин Таун (Уэльс)
21Ден КоксCD1661От4 Пд4 Шт4 Г4Рутин Таун (Уэльс)
22Медисон АрмстронгCD1640Г АтЛлантуит Маджор (Уэльс)
23Крейг ДэвисLD/LM1648ИПонтардау Таун (Уэльс)
24Кори ТомасCM/CD1648ИСпишска Нова Вес (Словакия)
20Кайран ЭвансRD1646Шт Г Пд2Эйрбас (Уэльс)
23Робби Ли ЧестерLD/LM1647Ат СкБалла Таун (Уэльс)
GK
25Джек ЭмоузGK1646И2 П2Таффс Уэлл (Уэльс)
26Стив ШоуGK1647В3 ПКумамман Юнайтед (Уэльс)
26Харри УэбберGK1648Р4 В2Йнишир Альбионс (Уэльс)
Последний раз редактировалось Dikiy Pes 19 июн 2026, 16:29, всего редактировалось 21 раз(а).
7 человек отметили этот пост как понравившийся.
Dikiy Pes
Мастер
Благодарностей: 764
Рейтинг: 638

Re: Юниоры 77 сезона (Jun77)
Сообщение Новый Свет 16 мар 2026, 16:28
Например команды с КЛК не смогут в топ школьников вырастить их могут подхватить на рост более сильные команды. не у каждого школа 7ур. тут надо варьировать игроками путём перепродажи в Уэльсе или командами менеджеров от Уэльса
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Новый Свет
Менеджер
Благодарностей: 189
Рейтинг: 661

Сообщение Dikiy Pes 16 мар 2026, 16:29
Новый Свет писал(а):Например команды с КЛК не смогут в топ школьников вырастить их могут подхватить на рост более сильные команды. не у каждого школа 7ур. тут надо варьировать игроками путём перепродажи в Уэльсе или командами менеджеров от Уэльса
Абсолютно верно, нужно искать вариантьі

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Тут я только базовьіе требования к игрокам описал и что считать успехом. Жду реакции на эти данньіе, потом сможем бежать дальше
Dikiy Pes
Мастер
Нью Сэйнтс (Уэльс)
зам. в Аль-Хабура (Оман)
зам. в Бостон Ривер (Уругвай)
Сборная Уэльса (юн.)

Сообщение Cavs92 16 мар 2026, 17:01
Я точно в Йнишире хочу вратаря в следующем сезоне брать, но он будет один со всей школы, так как только до СШ5 дойду. А там всего 1 талант, ещё и с ПРСом может не повезти, но для себя все равно будут пробовать раскачать, так как особых турнирных задач у команды не будет. А от просто "хороших" игроков толку очень мало. Тут ещё как бы изначально низкая сила под вышеописанную динамику не совсем подходит - у меня 16-летний игрок пока приходит с силой 34.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Cavs92
Президент ФФ Уэльса и Эсватини
Благодарностей: 1289
Рейтинг: 667
Барбикан (Ямайка)
Суваик (Оман)
Унион Сан-Фелипе (Чили)
Сисонхе (Эсватини)
Йнишир Альбионс (Уэльс)
зам. в Чунан Юниверсити (Южная Корея)
Сборная Коста-Рики (мол.)

Сообщение Dikiy Pes 16 мар 2026, 17:08
да, это большая проблема и хорошо что много хороших менеджеров подхватили командьі с базой 8-го уровня. Будем писать им лично и вовлекать в проект.
Плюс нужно что б chemboy остался в Таффс Уелл - у них хорошая школа) :hello:
Dikiy Pes
Мастер
Нью Сэйнтс (Уэльс)
зам. в Аль-Хабура (Оман)
Сборная Уэльса (юн.)

Сообщение Sibe.ro 16 мар 2026, 19:19
Мне кажется. Из-за специфики нашей федерации где половина дождевых а половина солнечных, нам нужно обязательно иметь спецуху «и».
Manchester0000 отметил этот пост как понравившийся.
Sibe.ro
Опытный менеджер
Благодарностей: 372
Рейтинг: 656
Аберистуит Таун (Уэльс)
Бэквелл Топ ХХ (Гайана)
Интернационале (Катар)
Темушент (Алжир)
зам. в Пиза (Италия)
зам. в сборной Уэльса (нац.)

Сообщение Cavs92 16 мар 2026, 20:19
Я так посмотрел на то, как люди те же команды после перерегистрации развивают - первые пару сезонов спецуха И в принципе является единственной актуальной. Все равно у команды ещё никакого стиля нет и идёт большое просеивание игроков. И для сборной она максимально полезна, если игрок со своим паспортом будет параллельно развиваться. У тех же защей От или Оп ещё сильно смотрятся, так как они не идут в расчёт VS, но бустят команду в моменте (при игре в обороне).
Manchester0000 отметил этот пост как понравившийся.
Cavs92
Барбикан (Ямайка)
Суваик (Оман)
Унион Сан-Фелипе (Чили)
Сисонхе (Эсватини)
Йнишир Альбионс (Уэльс)

Сообщение Новый Свет 16 мар 2026, 23:28
Самые бесполезные спецухи для сборных ТР.,АТ.,спорные К.,И.,
Самые полезные это моментальные П.,Шт.,Ка.,Уг.,См.,У.,От.,Оп.,Л.,
Остальные под стиль игрока.( это моё видение)
Новый Свет
Менеджер
Благодарностей: 189
Рейтинг: 661
Таффс Уэлл (Уэльс)
Рустак (Оман)
Чамбас (Куба)
Сборная Уэльса (мол.)

Сообщение chemboy 17 мар 2026, 11:58
Dikiy Pes писал(а):да, это большая проблема и хорошо что много хороших менеджеров подхватили командьі с базой 8-го уровня. Будем писать им лично и вовлекать в проект.
Плюс нужно что б chemboy остался в Таффс Уелл - у них хорошая школа) :hello:
в Уэльсе кто-нибудь умеет находить игроков с паспортом Уэльса в других федерациях?
если найти наших в свободных клубах других фед, мы сможем подхватить эти клубы и привести знатную молодежь для сборной

представляете, мы в прошлом сезоне искали клубы в других федах - где в спортшколах сидят Оманцы
каково мое удивление, когда захожу в спортшколу Таффс - и вижу Оманца)))
Изображение Изображение Изображение
chemboy
Опытный менеджер
Благодарностей: 685
Хувентуд (Парагвай)
Джалалабад (Афганистан)
Бруклин (США)
Хаверфордвест Каунти (Уэльс)
Илэвен Мен Ин Флайт (Эсватини)
зам. в Белиз Дифенс Форс (Белиз)

Сообщение Dikiy Pes 17 мар 2026, 13:33
Новый Свет писал(а):Самые бесполезные спецухи для сборных ТР.,АТ.,спорные К.,И.,
Самые полезные это моментальные П.,Шт.,Ка.,Уг.,См.,У.,От.,Оп.,Л.,
Остальные под стиль игрока.( это моё видение)

Давайте по моментньім спецухам:

Что нам нужно обязательно: Шт, Ка, Уг. База для юниорки, без этого никак. Нужно хотя бьі двоих игроков с каждой спецухой (в идеале).

Второе по приоритетности: П, У, От, Оп - тут каждьій натренирует то, что нужно для конкретной линии.

Третье: И, Л, См - они тут занимают третье место не по причине моей нелюбви к ним, а просто по моему опьіту это более "командньіе" спецухи, когда тьі сам делаешь прогноз развития своей командьі и у тебя уже есть сильньіе игроки. Попробую детальнее объяснить - до сильі в 100 баллов И дает не очень то ощутимую прибавку в силе, а Л - очень трудно менеджерить в сборной: иногда есть много игроков с Л в одной линии, которьіх тогда вместе не поставишь. См - на протяжении сезона для командьі, играющей 35+ игр - да, для сборной - не приоритет, как по мне. Но тут все на ваше усмотрение. Нравиться - качайте, ведь игрок должен приносить пользу и вам в команде.

Стилевьіе спецухи
Конечно, все зависит от прокачки командьі. Я бьі очень просил и надеялся, что бьі мьі прокачивали Ск + Пд в основном, так как такая комбинация дает хорошую тактическую вариативность - ББ {bb} в основе, Катя {kat} когда сидим в обороне и Британь{brit} когда ловим на коллизию, но конечно, опять таки, все зависит от ваших потребностей в командах. Тут я озвучил просто свои фантазии))

Про спецуху Ат
Многие (95%) используют формулу Х Х Х Ат, где Ат - обязательно будет в команде, а три других распределяют в зависимости от потребностей. Ну, это нормально как по мне, другое дело что качайте Ат последней! не в 16 и не в 17 лет! и конечно, как логическое продолжение, заказьівайте юниора со стилевой или моментной спецухой из спортшкольі!! НЕ С Ат!
Все равно юнец не играет у вас все матчи, т.е. вьі будете его вьіпускать только на его "зеленьій цикл", а потом он полирует банку.

Вот вкратце мои мьісли про спецухи. Предлагаю откоментить, так как потом я какой-то наш согласованньій вид на эту тему внесу в шапку и в саму программу.
Последний раз редактировалось Dikiy Pes 17 мар 2026, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Dikiy Pes
Мастер
Нью Сэйнтс (Уэльс)
зам. в Аль-Хабура (Оман)
Сборная Уэльса (юн.)

Сообщение chemboy 17 мар 2026, 13:54
вот еще точка зрения) по поводу защиты

GK - РВПИ и линия защита - LB(Ка) RB(Уг) CD(Шт) CD(См) + у каждого игрока этой линии Ск + остальные 2 спецухи на усмотрение тренера( от пд и п и так далее). Lb ключевая позиция, по возможности вот так LB( Ка Л Ск Пд) + к LB сделать резервного капитана также на эту позицию с Ка но иным набор остальных спецух
мы получаем самую крутую линию защиты. есть Уг Шт См. Ка и Л - на LB, такой игрок раздает на бонусной позиции. такая линия легко будет справляться со всеми стандартами соперника, имеет одного симулянта и имеет максимально сильного капитана, на других позициях капитан бдет давать меньше при бей-беги.

Валдис, прав, давайте накидаем различных точек зрения, и то что подметили играя тренерами сборных. а потом начнем обсуждать

отмечу, что до сборных юниорских тренд на использование от и оп у защитников - не дошел
в основном пытаются качать силу и стилевые
много сборных где просто даже одного Уг нет, не говоря о 2-3 игроках с Уг

мое видение, роскошная сборная, это сборная в которой в каждой линии( защита полузащита атака) имеется игрок с Уг и игрок с Шт

https://vfleague.cc/nation.php?num=122749
Японская юниорка. у ключевых игроков Атлетизм, причем Ат4, и засилье Ат почти у каждого игрока - но остальные недоразвитые спецухи.
Валдис прав, если и качать Ат, качать последней.
+ игрок без Ат- легко играется 3 через 1 всю карьеру с полным сбросом усталости

посмотрите стилевые, в разброс - не было централизованной задачи вкачать одну стилевую. такая сборная проиграет УЭльсу - у которого все игроки будут с Ск4 точно.

вот эта юниорка из 17 леток, https://vfleague.cc/nation.php?num=122921
в стадии становления
все игроки качаются обязательно Км4 и И4 - тут плюс от И у каждого игрока в том - что оффсайдов будет меньше у такой сборной, командная игра
с солнечными сборными играет 40% + 33%
с дождевыми может позволить играть нормой - 20% +33%
к этой базе к 19 лет планируется вкачать всем по 16 спецух, Ат- в топку!
здесь можно взять хороший пример работы капитанов на бонусной позиции LB. оба заиграны, оба выходят на поле - меняя друг друга. им по 17 лет, они будут раскачены до 16 спецух.
Последний раз редактировалось chemboy 17 мар 2026, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Изображение Изображение Изображение
chemboy
Опытный менеджер
Благодарностей: 685
Хувентуд (Парагвай)
Джалалабад (Афганистан)
Бруклин (США)
Хаверфордвест Каунти (Уэльс)
Илэвен Мен Ин Флайт (Эсватини)
зам. в Белиз Дифенс Форс (Белиз)

Сообщение Dikiy Pes 17 мар 2026, 14:29
Кстати, параллельно можете уже накидьівать кто какого сборника (имею ввиду позицию) будет звать из спортшкольі в 77 сезоне. Я буду вносить игрока как "Ноу Нейм" в соответствующую графу таблицьі красньім цветом, а потом, когда станет понятно, будете ли вьі качать пришедшего игрока - исправлю на черньій цвет или удалю из списка.

Можно даже накидать несколько, о которьіх думаете сейчас - а потом сможете вьібрать, исходя из всех заявок менеджеров

я буду наверное звать GK или CD

Добавлено спустя 35 минут 43 секунды:
chemboy писал(а):мое видение, роскошная сборная, это сборная в которой в каждой линии( защита полузащита атака) имеется игрок с Уг и игрок с Шт

Соглашусь, это очень жирно) Получиться ли у нас - давайте посмотреть (с) :beer:
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Dikiy Pes
Мастер
Нью Сэйнтс (Уэльс)
зам. в Аль-Хабура (Оман)
Сборная Уэльса (юн.)

Сообщение РВЛ(ш) 17 мар 2026, 19:25
Колвин будет вратаря искать. И 16, и затем 17 (если опять облом вьійдет)...
Mwsgofi ar frigyn!
РВЛ(ш)
Модератор молодежи
Благодарностей: 607
Рейтинг: 671
Колвин Бэй (Уэльс)
Баия-ди-Пемба (Мозамбик)
Санта Крус (Чили)

Сообщение Engomar 17 мар 2026, 20:04
Буду участвовать во всех мутках по юниорам, но позже, сейчас слабы. Если в инокоманду для прокачки надо транзитом, шумите.
Dikiy Pes отметил этот пост как понравившийся.
Engomar
Менеджер
Благодарностей: 199
Рейтинг: 631
Пуре (Уэльс)
Аль-Хабура (Оман)
Бостон Ривер (Уругвай)
Грин Хорнетс (Теркс и Кайкос)
Миллинг Хотспурс (Эсватини)
зам. в Сонглам Нгеан (Вьетнам)
Сборная Вьетнама (мол.)

Сообщение Cavs92 17 мар 2026, 20:12
Тоже могу в другой команде качать, кстати, если надо будет перекупить игрока. В Йнишире пока только вратарь планируется, как и говорил, но он максимум 16-46 под конец следующего сезона будет, так как придёт со школы с силой 37 + 4 балла от ветерана + 5 с ТЦ. Если только с ПРС дико подфартит, то может и чуть больше будет.
Dikiy Pes отметил этот пост как понравившийся.
Cavs92
Барбикан (Ямайка)
Суваик (Оман)
Унион Сан-Фелипе (Чили)
Сисонхе (Эсватини)
Йнишир Альбионс (Уэльс)

След.