Сан-Марино vs Сейшельские островаЧто мы знаем о
Сейшельских островах? Звучит как какой-то заморский курорт. Да собственно и всё.
Если заглянуть в вики, то увидим следующую информацию: "Расположены в западной части Индийского океана, немного южнее экватора, примерно в 1600 км к востоку от африканского материка, севернее Мадагаскара." До Мадагаскара, к слову тоже не близко - 1800 км.
Получается, что это изолированное государство, состоящее из 115 островов.
Население - 90000 человек (в 3 раза больше чем у нас). Расстояние между Сан-Марино и Сейшелами примерно 6700 км. Каким образом эта сборная оказалась в наших краях ради товарищеского матча - для меня большая загадка. Тем не менее, 21.09.2022 г. состоялся товарняк Сан-Марино - Сейшелы. Об этом, кстати, я писал в новостях Федерации. Немного повторюсь, но в более расширенном формате.
Сейшелы плетутся в конце 2 сотни/начале 3-ей в рейтинге ФИФА (Сан-Марино, к слову, занимает последнее 211 место). Сейшелы стабильно влетают практически всем сборным на африканском континенте, в 17-18 гг. это было крупно (1:7, 1:8), но в последнее время достойно играют со своими соперниками,проигрывая в 1-2 мяча, при этом бывают и ничейки.
Судя по результатам и по рейтингу Сейшелы - это а-ля Сан-Марино в Африке. Так что встречались примерно равные по силе команды. Командные снимки перед стартовым свистком:

Пара снимков с игры:

Сан-Маринские коллеги докладывают, что первый тайм прошёл с нашим преимуществом по владению (60% на 40%) и с обилием голевых моментов, гости же играли на контр-атаках. Все события матча я перечислять не буду. Кому интересно -
вот ссыль, где можно с ними ознакомиться (инфа на итальянском либо на английском). Кстати в этой игре дебютировал
Саня Тоси.
Итоговая статистика матча говорит о следующем:
удары - 12 - 8 (в створ 4 - 2)
угловые - 6 - 3
количество атак - 125 - 85 всё в пользу Сан-Марино.
Классная игра, которую наши парни должны были забирать. Это было бы триумфом, ибо последняя и единственная победа сборной Сан-Марино по футболу датирована 2004 годом, когда был обыгран Лихтенштейн со счетом 1:0.Тем не менее этот матч - это отличный опыт для наших бойцов, да не удалось победить, но результат более, чем достойный.
Спасибо за внимание, на сегодня у меня всё.
🇸🇲Forza San Marino 🇸🇲