Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Deneb 04 сен 2026, 16:31
Заметил одну деталь у этого игрока ппс 74 Ёга Адитама и он хватал жк и кк но когда накинул ему См2 он не просто перестал хватать жк/кк он стал играть лучше. До тренировки См2 у него рейтинг за матч часто был низким редко было выше 5, а после См2 заиграл так что рейт за 14 матчей был ниже 5 только два раза а так он играл на 5+ стабильно. Так же активней стал набирать баллы. Неужели ппс влияет еще и на качество игры игрока?

Изображение
Что стоит сказать ложь и что после будет стоить правда
Deneb
Профи
Благодарностей: 295
Рейтинг: 625

Re: Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков
Сообщение Cavs92 04 сен 2026, 16:40
Deneb писал(а):Неужели ппс влияет еще и на качество игры игрока?
Карточки (очевидно) влияют на итоговую оценку за матч.
bazebo отметил этот пост как понравившийся.
Cavs92
Президент ФФ Уэльса и Эсватини
Благодарностей: 1901
Рейтинг: 733

Сообщение Deneb 04 сен 2026, 16:43
Cavs92 писал(а):
Deneb писал(а):Неужели ппс влияет еще и на качество игры игрока?
Карточки (очевидно) влияют на итоговую оценку за матч.

А там где их нет?
Deneb
Профи
Малакатеко (Гватемала)
Персик (Кедири, Индонезия)
Сумба (Фареры)
зам. в Тигрильос (Мексика)
зам. в Эпицентр (Украина)

Сообщение kison 04 сен 2026, 18:45
Здравствуйте, вот есть у меня в команде два СМ/СФ силой 100 и один силой 200...как их выгоднее расположить на поле? Сильного на позицию форварда(или страйкера), одного на АМ и одного в СМ? или троих в атаку?Как они больше будут забивать?Больше ли моментов придётся на сильного форварда, если он один впереди или лучше размазать по троим? а слабаки не будут тогда больше пороть моментов, если трое ЦФ?
Изображение
kison
Мастер
Благодарностей: 243
Рейтинг: 565
Хмавби (Мьянма)
Виолетте (Гаити)
Кубань Холдинг (Россия)

Сообщение Deneb 05 сен 2026, 00:34
Deneb писал(а):Заметил одну деталь у этого игрока ппс 74 Ёга Адитама и он хватал жк и кк но когда накинул ему См2 он не просто перестал хватать жк/кк он стал играть лучше. До тренировки См2 у него рейтинг за матч часто был низким редко было выше 5, а после См2 заиграл так что рейт за 14 матчей был ниже 5 только два раза а так он играл на 5+ стабильно. Так же активней стал набирать баллы. Неужели ппс влияет еще и на качество игры игрока?

Изображение

Я так понял никто не в курсе? Плевать сам разберусь

Добавлено спустя 2 минуты:
kison писал(а):Здравствуйте, вот есть у меня в команде два СМ/СФ силой 100 и один силой 200...как их выгоднее расположить на поле? Сильного на позицию форварда(или страйкера), одного на АМ и одного в СМ? или троих в атаку?Как они больше будут забивать?Больше ли моментов придётся на сильного форварда, если он один впереди или лучше размазать по троим? а слабаки не будут тогда больше пороть моментов, если трое ЦФ?

Что бы дать точный совет как что где когда нужно понимать каким стилем играешь, предпочитаешь играть в атаку или защиту, играть через уз или нет и прочие мелочи...
Deneb
Профи
Малакатеко (Гватемала)
Персик (Кедири, Индонезия)
Сумба (Фареры)
зам. в Тигрильос (Мексика)
зам. в Эпицентр (Украина)

Сообщение Solmyr 05 сен 2026, 03:02
Deneb писал(а):Я так понял никто не в курсе? Плевать сам разберусь
Если коротко и на пальцах, то:
Спецуха См:
  1. Режет в ноль наказания за фолы самому игроку
  2. Перенаправляет наказания за фолы на своих сокомандников
  3. Генерирует фолы соперникам
Тем самым распределение частот в матрице исходов эпизода "выигрыш - наш фол - чужой фол - проигрыш" существенно меняется в пользу "чужой фол", а "наш фол" ещё и понижает оценку соседа, а не самого игрока.
Дальше подставь любые значения для наглядности и прикинь, у кого частота непроигрыша эпизода больше, а значит и оценка в матче выше: у чела с матрицей "35%-15%-15%-35%" или у чела с матрицей "35%-5%-25%-35%"

Впрочем, зря я пишу... Уверен, ты и сам прекрасно разберешься :D
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Solmyr
Мастер
Благодарностей: 234
Рейтинг: 525
ПЕПО (Финляндия)
Фри Эджентс (ЮАР)

Сообщение Karwar 05 сен 2026, 17:46
kison писал(а):Здравствуйте, вот есть у меня в команде два СМ/СФ силой 100 и один силой 200...как их выгоднее расположить на поле? Сильного на позицию форварда(или страйкера), одного на АМ и одного в СМ? или троих в атаку?Как они больше будут забивать?Больше ли моментов придётся на сильного форварда, если он один впереди или лучше размазать по троим? а слабаки не будут тогда больше пороть моментов, если трое ЦФ?
Нужен конкретный пример плана на игру что бы давать суждения как лучше сыграть и почему.

Можно конечо ответить на Ваш вопрос в лоб, как Вы спрашиваете:
Лучше всего наиболее сильного игрока поствить на позицию FR.
Советую учитывать расход запаса сил игрока по ходу матча. В Правилах об этом тут.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 3139
Рейтинг: 737
Хэйеблех (Джибути)
Сан-Антонио (Боливия)
Майванд (Кабул, Афганистан)
Твистер (Эстония)
Калор (Мексика)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)

Сообщение kison 05 сен 2026, 22:25
Karwar писал(а):
Нужен конкретный пример плана на игру что бы давать суждения как лучше сыграть и почему.

https://vfleague.cc/viewmatch. ... _id=131996
https://vfleague.cc/viewmatch. ... _id=142926
как заставить этих бездарей забивать голы? Или" А вы, друзья как не садитесь"?
Изображение
kison
Мастер
Хмавби (Мьянма)
Виолетте (Гаити)
Кубань Холдинг (Россия)

Сообщение Uranium235 05 сен 2026, 22:46
Ну мог попробовать давать штрафные специалисту с Шт, а не форварду. Или заменить свободного художника, раз уж взялся им играть. Это в одном матче.
А в другом матче, не обязательно было переть в атаку до замены, пустил вообще с углового, почему Уг не прокачана? Не пустил бы - соперник не уходит в суперзащиту.

Неправильный в общем вопрос задается. Вместо в чем проблема в целом задаем сугубо частный "как игроков расставить".
Что не так?
На него бы сразу нашелся ответ - в атаке нет спецы Л, Уг нет совсем, команда прокачалась в моментные ИОтОп, но не хочет ловить соперника коллизией При этом резерва нет, тренер вынужден постоянно ставить в состав слабых игроков, пока отдыхает основа. Тем более нужно бей беги показывать пока завидев тебя рука не начнет дергаться от спартака.
В общем, меньше Ат, больше игроков с силовыми спецухами (пока что так)
Ну и в целом, если играть спартак в одного форварда без замены - ты или в начале матча забиваешь, или без поддавков от соперника уже не сможешь (так как форвард устанет заметно сильнее вратаря соперника, ну и его дебустит стиль до кучи). Попробуй через замену на острие сыграть, не атакуя до этого момента.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2592
Рейтинг: 839
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)

Сообщение kison 06 сен 2026, 09:40
Uranium235 писал(а):Ну мог попробовать давать штрафные специалисту с Шт, а не форварду. Или заменить свободного художника, раз уж взялся им играть. Это в одном матче.
А в другом матче, не обязательно было переть в атаку до замены, пустил вообще с углового, почему Уг не прокачана? Не пустил бы - соперник не уходит в суперзащиту.
.
Специалист пока слабее форварда о чём свидетельствует новая фича в отправке состава. Художника заменить конечно я понимаю, было бы на кого...или можно выпускать дворника на первый тайм на FR?Почему то я считал это одним из табу. Касаемо прокачки то понятно что команда прокачана через одно место, будет и УГ и Л, но позже,я тут не так давно.А не переть в атаку я не мог, потому что мой основной вратарь дисквалифицирован и я скорее надеялся победить в перестрелке 3-2 чем 1-0. Но это вопрос ошибки в этом матче, а почему я 10 матчей не мог забить, вот что меня волнует...

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Uranium235 писал(а):
Ну и в целом, если играть спартак в одного форварда без замены - ты или в начале матча забиваешь, или без поддавков от соперника уже не сможешь (так как форвард устанет заметно сильнее вратаря соперника, ну и его дебустит стиль до кучи). Попробуй через замену на острие сыграть, не атакуя до этого момента.
Вот это уже частично отвечает на мой вопрос, лучше выпускать сильного позже через УЗ, но тут возникает вопрос, что в большинстве матчей я уже буду проигрывать к его выходу на поле а соперник будет забив уже сидеть в суперзащите {unknown}
Изображение
kison
Мастер
Хмавби (Мьянма)
Виолетте (Гаити)
Кубань Холдинг (Россия)

Сообщение Uranium235 06 сен 2026, 10:20
kison писал(а):
Uranium235 писал(а):Ну мог попробовать давать штрафные специалисту с Шт, а не форварду. Или заменить свободного художника, раз уж взялся им играть. Это в одном матче.
.
Специалист пока слабее форварда о чём свидетельствует новая фича в отправке состава. Художника заменить конечно я понимаю, было бы на кого...или можно выпускать дворника на первый тайм на FR?Почему то я считал это одним из табу. Касаемо прокачки то понятно что команда прокачана через одно место, будет и УГ и Л, но позже,я тут не так давно.А не переть в атаку я не мог, потому что мой основной вратарь дисквалифицирован и я скорее надеялся победить в перестрелке 3-2 чем 1-0. Но это вопрос ошибки в этом матче, а почему я 10 матчей не мог забить, вот что меня волнует...

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Uranium235 писал(а):
Вот это уже частично отвечает на мой вопрос, лучше выпускать сильного позже через УЗ, но тут возникает вопрос, что в большинстве матчей я уже буду проигрывать к его выходу на поле а соперник будет забив уже сидеть в суперзащите {unknown}
Так можно "дворника" было из СШ с Уг выпустить. В 19 лет, 60-70 силы, это хотя бы иногда полезно будет (на его хорошей и форме и в плохую погоду).
Если некем заменять FR, то можно не ставить его вообще, чем плох такой план?
Новая форма НЕ показывает, что исполнитель штрафного без спецы получает дебуст при его розыгрыше, но это есть в правилах. Ну и здравый смысл - если мы хотим забить, то игрок с У должен получить пас, а не бить сам (когда У не работает), даже если по силе номинально форвард выигрывает, в совокупности шанса остается минус. Он еще и запас сил тратить будет на бесполезную попытку штрафного (бесполезную потому что штраф + некому замыкать пас).
Во втором случае, когда ты играешь спартаком в защите, то уступать в счете крайне проблемно, особенно если единственный дырявый игрок будет ST, который в защите участия не принимает. То есть в любом составе, есть период когда этот состав слабее, и когда сильнее. У соперника также, есть период силы и период слабости. Чтобы забить гол, нужно свой период силы наложить на период слабости соперника и подкрепить это агрессивной тактикой. А чтобы не пропустить, нужно наоборот, период силы соперника встретить в защите, и постараться избежать ситуации, когда это твой период слабости (ну или сознательно рискнуть, рассчитывая что тактика+ошибки соперника не дадут ему реализовать ситуацию).
Вот в матчах выше, когда у команд период силы и слабости (с учетом замен и усталости по ходу матча), и главное - как они накладываются друг на друга. Небольшого преимущества для гола недостаточно, нужно ловить экстремум (ну или дырку на воротах)
А в целом - надо понимать что команда играет в холодной федерации солнечным стилем. Последнее обновление раскрыло насколько это неудобно (по факту схожий механизм был и раньше). То есть, ей заведомо сложнее - погода благоволит дождевым соперникам. Что не отменяет сложности забить спартаку в принципе (особенно играя защитным стилем также).
Вариант уйти в дождь есть? (если что, я понимаю что это сложно, но на уровне д3-д4 не настолько, как более высоком). Если нет, надо стать гибче, состав не должен проседать от того, что ты меняешь стиль.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)

Сообщение kison 06 сен 2026, 10:45
ненене)) никакого дождя, это для меня почти как сменить любимый клуб или ориентацию :grin:
Не ставить FR это понятно, но там был приткнут RM/RF... или лучше было его со штрафом ставить на СМ?
В остальном, дельно, спасибо :beer:
Изображение
kison
Мастер
Хмавби (Мьянма)
Виолетте (Гаити)
Кубань Холдинг (Россия)

Сообщение Uranium235 06 сен 2026, 10:53
kison писал(а):ненене)) никакого дождя, это для меня почти как сменить любимый клуб или ориентацию :grin:
Не ставить FR это понятно, но там был приткнут RM/RF... или лучше было его со штрафом ставить на СМ?
В остальном, дельно, спасибо :beer:
Да, если у тебя нет замены на FR, лучше сыграть со штрафом (даже бей беги). Иначе ты добровольно подписываешь себе в последней трети матча руину половины эпизодов, что атаки, что защиты (и треть в середине матча).
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)

Сообщение Karwar 06 сен 2026, 12:26
Uranium235 писал(а):Новая форма НЕ показывает, что исполнитель штрафного без спецы получает дебуст при его розыгрыше, но это есть в правилах.
ПОКАЗЫВАЕТ
Показывает номинальную силу и силу с учетом бонусов/штрафов при исполнении стандарта.
Так как это показано, то плучается при розырыше стандарта именно относительно этой силы считаются бонусы, которые привязаны к силе игрока.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 3139
Рейтинг: 737
Хэйеблех (Джибути)
Сан-Антонио (Боливия)
Майванд (Кабул, Афганистан)
Твистер (Эстония)
Калор (Мексика)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)

Сообщение Uranium235 06 сен 2026, 12:57
Karwar писал(а):
Uranium235 писал(а):Новая форма НЕ показывает, что исполнитель штрафного без спецы получает дебуст при его розыгрыше, но это есть в правилах.
ПОКАЗЫВАЕТ
Показывает номинальную силу и силу с учетом бонусов/штрафов при исполнении стандарта.
Так как это показано, то плучается при розырыше стандарта именно относительно этой силы считаются бонусы, которые привязаны к силе игрока.
Ок, реально показывает. Что все еще оставляет верным утверждение, что замыкать штрафной надо игроком с У, которая не работает при прямом ударе, а с паса - да.
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)

Пред.След.

Вернуться в Для новых менеджеров