Приветствую тебя, человек. Ты попал в Австралийскую общалку. Не уходи просто так, оставь свой комментарий Традиции Австралии:
|
Модератор: Модераторы форума
Приветствую тебя, человек. Ты попал в Австралийскую общалку. Не уходи просто так, оставь свой комментарий Традиции Австралии:
|
блин, Миша так расписал, что слюнки потекли.. надо будет как-нибудь попробовать домашнее пиво.. а пока на ночь глядя побежал в магаз за пивом.. |
Можно было бы и по телефону пообщаться, без проблем. Ну и про отдельную тему тоже не плохо. Реально, вдруг еще есть неравнодушные к пивоварению люди. . |
мосмарт не торгует к сожалению пивом, если только магазин крафтового пива. но крафт покупать дороговато выходит если посидеть душевно. так что пришлось самому заняться. Добавлено спустя 10 минут 35 секунд: ну тогда обменяемся наработками. расскажу что уже варил. какие ошибки уже обнаружил. вообще думаю через годик два уже сварю что то достойное . Пока вникаю в нюансы, пробую хмели, штамы дрозжей , дозировки и прочее прочее. С этого года смогу уже отварочный способ затирания делать купил казан афганский на 15 литров он подойдет как раз для отварок. жаль что подвала нет, а холодильник для пива годится только для готовой продукции бродильные емкости туда не поместить. но может сподоблюсь маленькую комнату или холодильную камеру сделаю небольшую или кегератор хотя бы чтоб 6-8 бродилен влезало |
Привет Миша. Сегодня уже взяли где-то по 100 мл с каждой емкости жидкости. Уже чувствуется аромат и вкус. Слушай, не думал, что в мои-то годы меня можно чем-то так увлечь ))). Очень интересный процесс. Начинает затягивать. |
в бродильне пиво как правило ароматику имеет сильнее чем когда ты его розлил и карбонизировал. старайся хранить его в прохладе чтоб свести после дозревания активность остаточных дрозжей в пиве к минимуму, а то после сахаров они начинают жрать и все вкусняшки. создам тему отдельную будем там тусить и обсуждать. меня в целом увлекает любое свое производство будь то засолка огурцов или грибов, изготовление пива, кваса , медовухи, виноделие, самогоноварение, варка варений , изготовление сыров. и т.д но в квартире мало чем заняться можно. нет условий для производства, созревания, хранения. Да и сколько ты там сам сьешь? не так чтоб много. зато пивка можно выпить много да и гостей угостить тема прикольная. |
Отныне переходим в специальную тему на форуме viewtopic.php?f=1&t=198070&view=unread#unread посвященную пивоварению, которую создал ratibor BMB. За что ему, лично от меня, огромное спасибо !!! Будем делиться опытом. Я, в основном буду учиться. . А дальше может кому-то что-то и смогу посоветовать. . |
Австралийские разборки в д1 все чаще оказываются в новостях лиги как сильнейшие матчи тура. Приятно, что сразу несколько команд показывают такой серьёзный уровень |
Чемпионат действительно трудный и интересный Я вот уже и не представляю как таким командам как Вестерн Прайд,поднятым со дна,можно добиться лучших результатов(донат исключаем)...Я рад той команде,что создал за всё это время,но это её пик,видимо,дальше будет только топтание на месте... ...и то в лучшем случае... |
Похоже, что БЛ уже своё не упустит |
Им ещё с Модбери играть, так что всё ещё может быть |
опять нашего горячего южного парня забанили.. |
Мои искренние поздравления Максиму!!! Достойно пошли весь розыгрыш, удивив и победив фаворитов! |
присоединяюсь!!! с трофеем!!! Добавлено спустя 39 минут 44 секунды: как быстро заработать 80 лямов? не так уж сложно. нужно лишь дождаться 16 летку с хорошим ПРС, при ехо приходе вкачать ему спецухи и отдать в аренду в команду, которая неплохо так собирает плюсы на 15 матчей. и вот результат. https://vfleague.cc/player.php?num=5164200 5 спецух и 80 лямов.. я только что взял 28-207 с 16 спецухами и хорошими параметрами за 85лямов.. |
Искренне поздравляю команду Кэмпбеллтаун Сити (Аделаида, Австралия) и Максима Подвинского с трофеем. Победа в Кубке Австралии хорошая работа. Поздравляю . |