Akar 16 июл 2023, 15:20
Сэньлинь Гунчжу писал(а):Вопрос заключается в переименовании на более подходящий термин. Трансфер - это перемещение физических лиц, согласно договоренностей двух сторон. Лига здесь является посредником, то есть третьим лицом. Я не могу продать игрока за нужной ценой, не могу поставить цену выше нормы. Не могу договориться с покупателем или с продавцом о продаже игрока, чтоб игрок не ушел в левую команду. Так какой это трансфер? Вот такой вот это трансфер. Тут это было 20 лет трансфером и будет дальше. В реальном футболе игрок в 99% случаев уходит в ту команду, которая предлагает лучшие условия за исключением каких-то уникальных случаев, которых у нас нет (типа жена Месси больше хочет жить в Майами, чем в Саудовской Аравии). Именно поэтому у нас трансфер это трансфер, а то что вы говорите - " Не могу договориться с покупателем или с продавцом о продаже игрока, чтоб игрок не ушел в левую команду" - это у нас называется махинация.
Лига является посредником только в том смысле, чтобы у вас происходил именно трансфер, а не фигня какая-то. В отличие от реального мира вам тут не грозит потеря средств к существованию, утрата репутации, свободы и т.д., что грозило бы в реальном мире за продажу игрока не за лучшие условия, а в нужную команду, поэтому аукцион вслепую - это лучшее, что у нас получилось придумать - вы хотите продать игрока, вы поручаете продать игрока, и игрок продается туда, откуда пришли лучшие условия. Вмешаться в эту процедуру и продать игрока не наиболее выгодным способом, а своему другу по дешевке или еще что-то в таком духе вы не можете. |
6 человек
отметили этот пост как понравившийся.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)